Recentemente ho scritto ai tanti miei corsisti, attuali e passati, per chiedergli di recensire i corsi che hanno svolto con me.

Pubblicando ora queste testimonianze spero di riuscire a far percepire “l’aria che si respira” nel mio Laboratorio . 

Hai partecipato ad uno dei miei corsi? Ti sarei grato se volessi lasciare una recensione in merito all’esperienza maturata.

Clicca qui e compila il form


5
5,0 rating
5 out of 5 stars (based on 72 reviews)
Eccellente96%
Molto buono4%
Discreto0%
Scarso0%
Pessimo0%

Tornio, Modellazione; Kintsugi, Laboratorio libero

5,0 rating
24 Novembre 2020

Frequento Elio e il suo laboratorio da più di tre anni. Ho iniziato con il corso di tornio e ho continuato con altri corsi spinta dall’incoraggiamento e dalla dedizione encomiabili che Elio ed Elisa mettono nel loro lavoro, sempre disponibili, attenti, precisi, ospitali e pronti a condividere. Da una semplice curiosità è nato un vero e proprio amore e di questo devo ringraziare loro. Si lavora in un ambiente cordiale, smagliante e spensierato dove tornare è sempre un grande piacere. Ho recentemente acquistato i nuovi video corsi perchè ho ritenuto utile ripassare alcune nozioni e posso dirmi pienamente soddisfatta dell’acquisto. I corsi sono chiari ed esaustivi e li consiglio anche, ma non solo, a chi per la prima volta voglia avvicinarsi all’utilizzo del tornio. In generale suggerisco vivamente a chi è incuriosito dall’arte della ceramica di seguire i corsi del laboratorio di Elio sebbene ci sia un solo rischio, quello di restarne dipendenti, in modo positivo naturalmente!

Roberta

Raku

5,0 rating
24 Novembre 2020

Ho iniziato il corso di Raku con Elio, abbiamo imparato i fondamenti della ceramica, le tecniche basi della lavorazione e decorazione Raku. Elio è un gran maestro, calmo, paziente, appassionato. Ti trasmette l’amore per la ceramica tramite spiegazioni chiare e precise e con leggerezza, c’è sempre tempo per un tè o per una risata. Mi sono trovata così bene con Elio che decisi di frequentare anche il corso di tornio. Ora la ceramica per me, grazie a Elio è un hobby, una passione.

Martina

Corso di Tornio – Tecniche base formula WEEK END

5,0 rating
19 Novembre 2020

Ho frequentato questo corso per curiosità e me ne sono innamorata subito. Ambiente stiloso, molto accogliente, luminoso che ti fa sentire subito a tuo agio. Elio è davvero un personaggio. E’ molto bravo ad insegnare e trasmette tutta la sua passione per la materia prima più interessante dei nostri tempi. Scrupoloso e molto esigente coi suoi allievi, ti introduce con gran metodo all’apprendimento delle varie tecniche utilizzando un linguaggio adeguato ma anche molto coinvolgente, insomma ci sa fare. Ho acquistato anche un pacchetto per il LABORATORIO LIBERO che mi permette di frequentare il MYLAB per esercitarmi (sempre con la supervisione di Elio o Elisa) e per respirare quell’atmosfera artistica . Insomma un momento dedicato solo a me. Anche super Elisa è molto disponibile e gentile. Purtroppo il corso di DECORAZIONE che tiene Elisa, a cui mi ero iscritta, è stato posticipato per via del lockdown. Per crisi di astinenza, mi sono iscritta anche ai nuovi VIDEO CORSI di Elio.
ESPERIENZA TOP!

liliana de sensi

Decorazione

5,0 rating
14 Novembre 2020

Il laboratorio di Elio Cristiani è un’oasi in città: spazioso, luminoso, ben accessoriato. I workshop di decorazione con la bravissima Elisa Torrini sono stati un’ esperienza molto stimolante, appassionante e divertente, ed un’opportunità per conoscere altre belle persone, partecipanti al workshop. Grazie ad Elisa per la sua competenza professionale, bravura e accuratezza e grazie a tutti gli altri partecipanti al corso per la bella compagnia.

Titty

Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

Ho partecipato al corso di mezza giornata di Kintsugi, l’arte di restauro giapponese che ricopre le crepe con venature d’oro dando vita ad un oggetto diverso restando lo stesso di partenza. Elio è un maestro ceramista davvero bravo e simpatico, il corso è organizzato in maniera professionale eliminando i tempi di attesa delle asciugature, facendo però sperimentare ai singoli partecipanti tutte le fasi di questa tecnica molto affascinante, tanto sul profilo del risultato che della filosofia che sottende. Si esce dal corso con tante informazioni utili e rilassati dal lavoro manuale, poi imparati non nasce nessuno e quindi dopo, se volete proseguire, ci vuole come per tutto molta pratica, tempo davvero ben speso, grazie maestro

Laura

Raku e Paper Clay

5,0 rating
14 Novembre 2020

Mi sono trasferita dal veneto circa tre anni fa qui a Milano . Avevo già esperienza e pratica di lavorazione dell’argilla e le varie tecniche. Ma non potevo dimenticare la mia passione. Così navigando in internet ho conosciuto questo laboratorio e ho pensato di riprendere a frequentare dei corsi. Ho trovato un maestro sereno, amante dell’arte cetamica dove mette a suo agio i corsisti con tutta la sua esperienza e disponibilità seguendoci in tutto e per tutto.
Io lavoro anche da casa in quanto mi è un po’ scomodo da raaggiungere lo studio però quando porto gli oggetti a cuocere è sempre pronto a ricevermi anche per la decorazione con i suoi consigli.
Vorrei poter frequentare di più per affinare le mie tecniche di lavorazione e di decorazione. Grazie Elio di avermi dato questa possibilità.

Agnese Callegarin

Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

Un ambiente accogliente in cui trovarti a tuo agio con grande preparazione, disponibilità e cortesia

Roberto Bocchiola

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Elio è una persona estremamente gentile, paziente e molto preparata. Non ti abbandona mai durante tutto in percorso. Risolve qualunque tipo di problema ti si presenti durante la lavorazione e questo infonde tranquillità e sicurezza. L’ambiente è molto accogliente ma allo stesso tempo professionale. La soddisfazione che si prova alla fine di ogni lezione è infinita ed il risvoltato è garantito. Ho creato oggetti che non avrei mai pensato di poter fare. Grazie Elio

Thea

Raku e Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Elio è un insegnante particolarmente attento alle richieste dei corsisti e alle nostre diverse modalità di approccio e pratica.
Non è solo un rapporto univoco da insegnante ad allievo, ma attenzione individuale.
Sempre alla ricerca di novità da proporre, stimolante.

Antonella

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Sono felicissima che mia cugina mi abbia passato il contatto. E’ stata un’esperienza speciale. Ho realizzato tante curiosita’ che avevo. Volevo imparare a realizzare un uovo e una sfera. Ho imparato a fare vasetti, tazze e una teiera. L’atmosfera era super rilassante, professionale tutto. Appena posso vorrei fare qualche altro corso

Stefania

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Una esperienza piacevolissima!!!!
Il maestro è delizioso oltre a bravissimo e professionale

Ornella

Raku, Tornio, Paper Clay e Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

Dopo il primo corso di Raku, ho partecipato ad altri tre corsi. Questo dovrebbe già dimostrare quanto abbia apprezzato. I punti di forza dei corsi sono la didattica (chiara e strutturata), l’organizzazione (numero di partecipanti e spazi) i materiali, gli attrezzi, la pulizia e l’ordine e non ultimo la disponibilità, la professinalità e la pazienza dell’insegnante. Altro elemento molto importante è la cura nella conservazione e nelle cotture dei pezzi prodotti. Si possono sicuramente aquisire tutti i fondamentali per poi dare sfogo all’estro e alla fantasia senza delusioni. Ho trovato inoltre un ambiente molto simpatico che mette subito a proprio agio e anche l’interazione con gli altri allievi è sempre stata molto positiva e piacevole. Non ho mancato occasione per consigliare la frequenza di questi corsi ad amici e conoscenti.

Emanuela

Tornio, Raku e Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

La mia esperienza è stata estremamente positiva. Il clima del laboratorio è molto caldo e informale ed in poco tempo si possono acquisire le basi per poter produrre oggetti carini. Elio, oltre ad essere molto competente nell’uso delle tecniche che insegna, è una persona empatica e gentile. Consiglio i suoi corsi per imparare a destreggiarsi con l’argilla e per rilassare la mente.

Dora Zacchetti

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Elio ha un gran senso pedagogico e è sempre disponibile per qualsiasi chiarimento. Il corso si svolge in un ambiente sereno e simpatico. È stato un vero piacere participarci.

Marie Lafond

Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

Corso ben strutturato e pensato. Si comincia dalla filosofia E poi si passa alla pratica- tempi giusti-proprio per cercare il pelo nell’uovo mi sarebbe piaciuto provare a preparare personalmente l’oro perché trovo che sia la fase più delicata e complicata. Comunque ottimo corso – Elio sempre attento ai singoli partecipanti- ambiente molto gradevole e rilassante

Consuelo

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Il luogo in cui si svolge il corso è ordinato e pulito. Elio è stato molto bravo e paziente nel spiegare tutti i passaggi che si dovevano fare, ci ha seguiti passo passo per incoraggiarci e correggerci. In questo modo siamo riusciti tutti a fare dei bei lavori.

Chiara Soffientini

Raku, Decorazione, Kintsugi e Paper Clay

5,0 rating
14 Novembre 2020

Ho partecipato ai corsi di Decorazione, Raku, Kintsugi e Paperclay. Oltre a lavorare in un ambiente super accogliente, ogni laboratorio è davvero attrezzato di tutto non devi portare nulla nemmeno i fogli per prendere appunti. A fine corso vai a casa che sai fare quello che hai imparato. Professionalità , cortesia e familiarità ecco ciò che trovi nei corsi di Elio. Invito tutti a fare l’esperienza..

Loredana Soranno

Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

Esperienza molto piacevole, tenuta ancora nel vecchio laboratorio di via Gallarate. Ore piacevoli passate chiaccherando e lavorando in gruppo.

Claudia Bino

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Una bella, formativa e soddisfacente esperienza di creazione di ceramiche Raku svolta in modo altamente professionale e attento alle esigenze del corsista. Consiglio a chiunque di provare !

Giovanni

Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

E’ stata un’esperienza davvero entusiasmante che vorrei ripetere.
Cristiano ha la capacità di coinvolgere e trasmettere la passione e l’amore per l’arte.
Lo consiglio a tutti coloro che vogliono imparare a donare, a ciò che si è rotto, una nuova vita e un nuovo valore.
In tutti i sensi.
Grazie.

Loredana

Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

Ho partecipato al corso di kinsugi e l’ho consigliato ad amici e anche a miei pazienti in quanto ,come psicoterapeuta , lavorare concretamente con questa tecnica e’ Un’esperienza simbolicamente importante . Ho trovato un ambiente molto piacevole e accogliente, Elio e’ bravo, generoso e sa creare una bella atmosfera anche con i partecipanti . Ci tornero’. Consiglio i suoi corsi anche come bellissime idee regalo: un tempo per se’ e con l’arte!

Barbara

Raku e Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Impegnativo esprimere in poche parole queste esperienze, perché sono stati tre corsi che mi hanno incredibilmente appassionato e coinvolto, la professionalità di Elio, la sua bravura e attenzione ad ognuno, gli stimoli che si ricevono dall’ambiente luminoso, curato che subito ti accoglie e ti fa sentire un po’ parte di quel laboratorio di idee e materia…è tutta un’emozione!
Il clima è sempre rilassato, armonia e creatività…anche quando credi di non averla, respiri quella dei tuoi compagni di avventura e dei tuoi insegnanti e ti rilassi, ti ritempri. Il tempo vola, è ora di andarsene e ti sembra di essere appena arrivato…Ho aderito anche a delle ore di laboratorio libero di tornio con la supervisione della maestra Elisa, paziente, vivace, sempre disponibile…
Non vedo l’ora di tornare!!! Grazie Elio!

Paola

RAku e Laboratorio Libero

5,0 rating
14 Novembre 2020

Esperienza del tutto positiva. Raccomandabile a chi desideri avvicinarsi alla tecnica entusiasmante del raku ,ma anche a chi pur conoscendola desideri approfondirla in un ambiente estremamente confortevole, sotto la guida sicura di un artista in grado di coinvolgere e far emergere la creatività personale dei corsisti , come sa fare un vero insegnante.
Abito a 130 km e da tre anni frequento il suo laboratorio !

Paola Ciaterni

Paper Clay

5,0 rating
14 Novembre 2020

Elio è un artista capace di trasmettere l’entusiasmo creativo.
Bravissimo docente, chiaro, preciso, attento alle difficoltà dei corsisti, paziente ed empatico.
Ricordo quei giorni con grande piacere. Peccato che la nuova location sia per me difficile da raggiungere, sennò continuerei a frequentare il suo atelier.

Vera Mornatta

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Raku
Elio è un grande professionista e una persona squisita: il suo corso di ceramica Raku è stato davvero stimolante e creativo. Da provare assolutamente, sia per principianti che per esperti desiderosi di conoscere questo tipo di tecnica.

Diego Mariani

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Bellissima esperienza con l’insegnamento giusto , dettagliato, ma allo stesso tempo rilassante ….e spettacolare nel vedere in varie lezioni la propria opera …creata….dalle proprie mani !!!

Giuliana Borgonovo

Raku e Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

Ho seguito due corsi con Elio, uno di Raku e uno di Kintsugi. Elio è un ottimo insegnante, competente, creativo e capace di ascoltare e di aiutarte a veicolare la propria creatività mettendo a disposizione gli strumenti e il know-how per realizzare i propri progetti. Il suo laboratorio poi è super accogliente. Consiglio i suoi corsi!

Valeria

Paper Clay

5,0 rating
14 Novembre 2020

Elio ci ha accolto con grande professionalità, i tempi sono perfettamente scanditi, il corso organizzato per ottimizzare la giornata. Devo ringraziarlo per la generosità con cui ha condiviso le sue conoscenze, non è così scontato. Ama molto quello che fa, si percepisce ed è piacevole trascorrere del tempo nel suo laboratorio. Ci tornerò sicuramente.

Valentina

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Elio è un insegnante fantastico, bravissimo a spiegare, molto paziente ma soprattutto trasmette la passione per la ceramica a chiunque lo ascolti. Con un corso mensile di tornio e un corso con formula weekend mi ha insegnato le basi per lavorare autonomamente. Il laboratorio poi è il posto che ogni creativo sogna! Insomma… tutto perfetto, non si potrebbe desiderare di meglio!

Denise

Paper Clay

4,0 rating
14 Novembre 2020

Tecnica nuova e poco conosciuta …molto particolare per gli oggetti realizzati…anche se mi ha “trasportato” di meno rispetto ad altre tecniche ….molto belle le opere realizzate !!!

Giuliana Borgonovo

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Elio è un vero professionista veramente attento a creare negli Allievi una struttura di base forte per rendere la ceramica una meravigliosa esperienza. Spiega veramente molto bene e in certi punti è addirittura illuminante. il laboratorio è stupendo perché è organizzatissimo fornito di tutto il necessario e anche dal punto di vista emozionale è veramente coinvolgente. il tutto condito dalla musica soft del DJ Elio che rende l’atmosfera unica.

Paola

Paper Clay

5,0 rating
14 Novembre 2020

Ho seguito qualche tempo fa il corso di paperclay presso il laboratorio di Elio Cristiani professionista molto preparato. Sono stata in grado dopo la frequenza di mettere in pratica autonomamente gli insegnamenti ricevuti ed ottenere anche dei risultati buoni. Elio comunque è sempre stato disponibile ad elargire consigli o a chiarire dubbi anche dopo il corso. Inoltre non avendo il forno alta temperatura continuo ad utilizzare il suo servizio di cotture. Se avete intenzione di seguire dei corsi consiglio vivamente il suo laboratorio ne rimarrete sicuramente soddisfatti

Cinzia Fantozzi

Tornio, Kintsugi e Paper Clay

5,0 rating
14 Novembre 2020

Elio è un Maestro. Non un insegnante ma un vero Maestro capace di portare nelle sue lezioni con generosità tutta la sua esperienza e maestria. E poi il suo nuovo studio è fighissimo! 😁

Pierangela

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Se volete davvero imparare questo è il posto giusto!
Elio è bravissimo ad insegnare, vi spiegherà tutto, voi fareta un’esperienza unica e avrete alla fine del corso delle grandi soddisfazioni!
Il laboratorio poi è stupendo.

Francesca

Tornio, Raku, Paper Clay

5,0 rating
14 Novembre 2020

Il mio incontro con la ceramica è capitato per caso. Quello con Elio Cristiani no. Avevo sentito parlare e letto su di lui, quindi l’ho contattato per un corso di tornio. La prima esperienza è stata illuminante, divertente e formativa. Mentre seguivo il mio secondo corso, quello di tecnica Raku, Elio stava lavorando al suo nuovo atelier, l’attuale laboratorio di via Salomone. Era entusiata e pieno di amore per quello che stava progettando e costruendo, anche con le sue stesse mani. Questo amore permea dal suo spazio e dal suo lavoro. Da allora frequento con assiduità il Mylab per proseguire la mia ricerca artistica. Sono stati utilissimi i laboratori liberi che si possono affrontare dopo i corsi di Elio per approfondire le varie tecniche. Alcuni di essi sono tenuti da Elisa Torrini con la quale è nata una bella e sincera amicizia. Per me venire in questo ambiente creativo, sereno, solare è rigenerante da tanti punti di vista, non ultimo quello umano. Ho imparato tanto sulle tecniche ceramiche, sull’amicizia e sul mio potenziale creativo e umano. E’uno splendido “work in progress”, una bellissima esperienza che consiglio di cuore.

Carlotta Serena Maria

Tornio week end

5,0 rating
14 Novembre 2020

Grazie alla fornula weekend ho potuto partecipare a questo corso che mi ha permesso di realizzare uno dei sogni che avevo da tempo nel cassetto. Laboratorio pulito e ben organizzato, Elio ti fa sentire subito a tuo agio e ti segue in ogni passo della lavorazione ma lasciandoti libero anche di sperimentare. Sono rimasta piacevolmente colpita per la completezza di tutte le fasi di lavorazione. Naturalmente i tempi sono ottimizzati per la tipologia della formula ma ti permettono di realizzare, cuocere e colorare le tue produzioni in modo da poter ottenere un prodotto finito da portare a casa! Lo consiglio vivamente.

Elena

Raku e Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

Ho trovato in Elio una guida comptetente e professionale che mi ha trasmesso passione e curiosità verso il mondo della ceramica.
C’è un solo appunto che mi sento di fare riguardo alla parte di smaltatura che personalmente apprezzo molto ma che,, dati i tempi e l’affluenza al laboratorio,è rimasta più sacrificarta rispetto al resto.

Grazia Caruso

Tornio, Raku e Decorazione

5,0 rating
14 Novembre 2020

Ho conosciuto Mylab per caso e ho frequentato il primo corso di Raku con Elio.Cristiani. La chiarezza delle spiegazioni la competenza tecnica e didattica lo spazio del laboratorio accogliente e piacevole mi hanno permesso di realizzare i miei primi pezzi …. da qui è partita una passione, che già era nella mia anima e che aspettava solo di essere tirata fuori!! Da quel giorno non ho più smesso!! Ho frequentato i due corsi di tornio e la grande possibilità del laboratorio libero… uno spazio per poter mettere a punto le competenze non ancora del tutto acquisite usufruendo dintorni materiali cotture e… consigli utili!!.
Mi mancava le parte decorativa… e con Elisa Torrini ho potuto conoscere le tecniche base In un clima famigliare rilassante e allegro, il clima giusto per poter imparare. Ed ora … presa ormai dal vortice creativo continuo a realizzare pezzi che il laboratorio mi permette di cuocere e cristallinare È stato decisamente un bel l’incontro! GRAZIE

Gloria

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

In un ambiente piacevole, rilassante e creativo si può fare una bellissima esperienza lavorando al tornio la creta.
Attività che richiede concentrazione, ma nel contempo permette di alleggerire la mente.

Riccardo

Raku e Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

Dopo anni (decenni!) che mi ero promessa di imparare il Raku mi è stato regalato un corso con Elio! La passione e la professionalità con cui Elio insegna questa tecnica ai suoi allievi è semplicemente fantastica! Con il suo modo gentile e pacato mi ha accompagnato a produrre degli oggetti che mi hanno lasciata stupita di me stessa. Elio accompagna i suoi allievi nella loro creatività senza imporsi e questo è un aspetto che mi è piaciuto moltissimo. Anche il Kintsugi, spiegato nel suo corso ti immerge completamente in questa meravigliosa filosofia, molto lontana della nostra visione delle cose….
Per me i corsi di Elio, e ora i momenti di laboratorio, in questo bellissimo e rilassante spazio sono immersioni nella creatività, quasi meditativa. Non per ultimo è rasserenante sapere che c’è uno spazio in cui ti puoi perdere nella tua fantasia creativa, lasciando tutti gli aspetti frenetici e preoccupanti fuori dalla porta.

Andrea Mauracher

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Mi sono iscritta a Raku senza aver mai fatto nulla del genere, per curiosita’ e affascinata da questa tecnica.
Ho trovato il corso e tutto il percorso che ho fatto dopo, bellissimo.
Ho iniziato imparando le basi e grazie alla professionalità e disponibilità di Elio mi sono appassionata sempre di più’. E’ un corso ben strutturato, in un ambiente super carino e armonioso, dove ti senti seguita da una persona che trasmette tutto il suo entusiasmo in quello che fa!

Silvia

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Grazie alla maestria con la quale Elio è riuscito a trasferire la magia di questa antica arte, mi sono definitivamente innamorata della tecnica raku!
E’ stata un’esperienza che ha coinvolto tutti i sensi. E sotto la guida professionale, ma accogliente, di Elio ho creato oggetti che mai avrei pensato.
Grazie per quanto mi hai insegnato!

Marta

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Ho trovato Elio una persona molto competente ma sopratutto molto accogliente. Ho imparato varie tecniche e sono stata molto soddisfatta dei prodotti eseguiti sotto la supervisione di Elio.

Valeria Belelli

Paper Clay

5,0 rating
14 Novembre 2020

Desideravo approfondire il mio lavoro e conoscere tecniche nuove. Il corso intensivo di Paper Clay ha risposto pienamente alle mie esigenze ☺

Chiara Beschi

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Capacità di insegnamento ottima, cordiale, gentile e paziente. Ho imparato molto e ho fatto tesoro dell’esperienza per arricchire il mio lavoro. Consiglio vivamente ☺

Chiara Beschi

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Bellissima la sensazione di avere l’argilla tra le mani e vedere nascere piccoli capolavori, che mai avresti pensato di riuscire a realizzare. Elio ti accompagna con pazienza e fiducia in un ambiente rilassante e piacevole. Ho partecipato al corso base e ora non vedo l’ora di proseguire il mio percorso.

Monic Pesenti

Raku, laboratorio libero, paper clay, tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

La prima volta che frequentai un corso di Elio, nel 2017, trovai un ambiente talmente entusiasmante e accogliente che decisi, insieme a mio figlio, di approfondirci nella pratica della ceramica. Abbiamo così frequentato gioiosamente TUTTI i corsi, nonché il Laboratori Libero, che la Scuola di Elio offriva. Addirittura, per diversi mesi abbiamo pendolato settimanalmente da Trento (città dove vivo) a Milano. Sono molto riconoscente del lavoro svolto da Elio e, soprattutto, dalla sua capacità di stimolare e spronare le doti individuali dei suoi allievi. Grazie ai suoi insegnamenti, inoltre, insieme a mio figlio, abbiamo intrapreso la nostra strada nel mondo della Ceramica e oggi abbiamo il nostro proprio Laboratorio a Trento.

Patricia Nogueira

Modellazione

4,0 rating
14 Novembre 2020

Sembra impossibile imparare così tanto in poco tempo!
Nella realizzazione avrei voluto avere qualche minuto in più per rifinire meglio le mie opere che già sembravano un miracolo per chi come me partiva da zero !
Elio è un maestro di eccezionale bravura, accogliente e disponibile .

Danila Dondi

Paper Clay e Tornio

4,0 rating
14 Novembre 2020

Corsi intensi e approfonditi.
Elio è un ottimo maestro, paziente e generoso nell’insegnamento dell’arte ceramica in varie sfaccettature.
Consigliato a tutti coloro che vogliono creare è sperimentare tecniche semplice e/o complessare nella meravigliosa ed inesauribile arte della ceramica.

Patrizia

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Il tempo che dedichi al tuo hobby deve necessariamente essere in un ambiente piacevole e rilassante ed e’ proprio questo che il laboratorio di Elio ti offre! Inoltre la sua disponibilità e la sua esperienza ti supportano costantemente, permettendoti di superare dubbi ed incertezze, apprendendo nuove tecniche e soluzioni
L abilita’ di Elio nel cuocere i miei manufatti li ha resi unici trasformando a volte delle forme semplici in oggetti preziosi.

Laura Biella

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Ho iniziato ad avvicinarmi al tornio più di un anno fa, seguendo i corsi del week end, per incuriosità ed affascinata da questa forma di arte.
Poi mi sono sempre più appassionata e ho proseguito seguendo i corsi del giovedì sera.
Cosa mi ha convinto a continuare? tante cose…
Innanzitutto Elio, competente, paziente, sempre disponibile a dare suggerimenti su come concretizzare e rendere fattibili le idee ed i progetti con cui ognuno propone.
Poi sicuramente l’atmosfera rilassata e serena che si respira durante tutta la lezione, con una ottima musica di sottofondo! Il laboratorio, luminoso e ben organizzato, contribuisce a creare questa piacevole sensazione.
E, ultima ma fondamentale, la soddisfazione di portare a casa dei pezzi unici!!!
In sintesi, quando entro da Elio chiudo la porta e lascio fuori lo stress della settimana per immergermi in una bolla di creatività e relax tutta mia.

Chiara

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Sono molto contenta di aver partecipato al corso di raku post lockdown, che mi ha risvegliato la vecchia passione per la ceramica. Ho imparato cose nuove a livello tecnico, e prima o poi anche la creatività si risveglierà, con i prossimi laboratori liberi a cui intendo partecipare.
Grazie a Elio, competente, paziente, appassionato del suo lavoro (?). Ho molto apprezzato il rispetto delle norme anti-Covid e relativa sistemazione dello studio, dove comunque c’è una bella atmosfera.

Mari

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Avevo tante aspettative quando mi sono iscritta a questo corso ed Elio le ha esaudite tutte. Competente, professionale e super disponibile. Segue ognuno dei suoi corsisti in modo attento in ogni fase della lavorazione lasciando spazio alla propria personalità e creatività.
Lo studio nuovo e moderno contribuisce a creare un’ ambiente davvero piacevole. Un’ atmosfera rilassata e dell’ ottima musica permettono di passare 3 ore davvero piacevoli!
Lo consiglio vivamente a chiunque voglia ritagliarsi un momento creativo tutto per sè imparando un’arte meravigliosa e davvero stimolante!

Irene

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Elio è un insegnante competente, coinvolgente e super simpatico. Ti segue pazientemente in ogni passo della lavorazione, lasciandoti libero di sperimentare ed esprimere la tua creatività.
Lo studio è moderno e molto organizzato. Le lezioni sono ben strutturate e si svolgono in un’atmosfera rilassata e allegra.
Assolutamente consigliato!

Federica Mucci

Tornio week end

5,0 rating
14 Novembre 2020

Ho fatto il corso di tornio (week end) con Elio a settembre e mi e’ piaciuto molto! Lui e’ un insegnante bravo chi spiega tutti i dettagli della creazione di ceramica. Inoltre aiuta sempre quando le persone trovano dificolta’ e qualcosa non va bene. Se c’e’ la voglia di imparare come fare un bel piatto per la prima volta e goderti il processo vai da Elio.

Anastasiia

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Avevo precedentemente frequentato il cosrso di Kintsugi che mi aveva fatto apprezzare la capacità di Elio di insegnare, poi mia moglie mi ha regalato il corso di Raku e li è partita la scintilla che ha scatenato fiamme come quelle che si formano mettendo un vaso rovente nel contenitore pieno di carta. Non avevo mai costruito nulla con le mie mani (a parte cucinare per diletto e lavoro) e vedere cose nascere dall’argilla e gli smalti mi ha dato una confidenza che non conoscevo. Inoltre il laboratorio è un posto dove, potendo, passerei giorni interi per l’atmosfera che si respira. E a volte lo faccio, quando devo smaltare! 😀

Enrico Salvini

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Elio ha la rara capacità di trovare l’equilibrio tra darti modo ti tentare, sbagliare e capire ma intervenendo in tempo da garantire che finirai il corso soddisfatto dei pezzi che hai creato.
Laboratorio luminoso e accogliente, clima rilassato e positivo, posto ideale dove passare un pomeriggio creativo

Maja

Tornio Serale

5,0 rating
14 Novembre 2020

Corso di Tornio 1 e 2
Ho partecipato al Corso di Tornio 1 e 2 (e a Settembre partirò con il terzo modulo) e che dire, è stata un’esperienza unica.
Elio è un ottimo maestro, molto professionale e competente. Riesce a trasmettere con passione i suoi insegnamenti, ed ha studiato una didattica apposita per l’apprendimento della tecnica del tornio, che permette ad ognuno di imparare facilmente. Segue ognuno dei suoi corsisti in modo particolare e attento, cercando di soddisfare le richieste di ognuno, è super disponibile, simpatico, gentile e paziente. Il corso è ben strutturato, in ogni lezione si impara qualcosa di nuovo, consolidando ciò che si è appreso le volte precedenti. In laboratorio si respira sempre un atmosfera piacevole e rilassata, accompagnata da ottima musica. Consiglio vivamente questa esperienza, a chiunque abbia voglia di ritagliarsi uno spazio creativo durante la settimana, per staccare dalla vita frenetica di tutti i giorni, imparando un arte meravigliosa.

Caterina

Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

Un bellissimo corso, perfetto come introduzione e invito ad approfondire un’antica tecnica riformulata per le esigenze dei nostri tempi. Il laboratorio è bello, ben organizzato e sicurissimo per quanto riguarda le norme covid. Approccio didattico validissimo e spiegazioni sempre molto chiari. E poi la cosa piu’ importante: il maestro è simpatico.

Clarice Zdanski

Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

Anche questo corso, come i precedenti di raku e paper clay , mi ha lasciato pienamente soddisfatta. Elio sa trasferire le sue indubbie competenze, teoriche e pratiche, con una serena naturalezza ed una passione contagiose. Si impara divertendosi, con un maestro che conosce, tra le varie arti, anche quella fondamentale dell’incoraggiamento.

Paola Cisterni

Kintsugi

5,0 rating
14 Novembre 2020

Primo corso in assoluto che frequento relativo al mondo dell’arte. In realtà non è un corso meramente artistico ma anche filosofico, a tratti introspettivo, sicuramente interessante e coinvolgente, sia per quello che si impara ma soprattutto per l’insegnante. Elio non si è limitato a spiegare la tecnica, ce l’ha mostrata e ci ha spiegato anche gli errori da non fare. Tutto con passione, sorriso e competenza.. e voglia di farci imparare. Il gruppo inoltre era composto da persone con cui è stato piacevole trascorrere una domenica mattina diversa. Una domenica che mi ha arricchito molto. consigliatissimo il corso, laboratorio bello e pulito. Non vedo l’ora di iscrivermi ai prossimi corsi! Grazie Elio

Sara

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Elio è un bravissimo insegnante. L’ambiente rilassato e accogliente e l’atmosfera allegra. Mi sono sentita a casa. Certamente continuerò la mia formazione.

Serena Galelli

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Grazie alla passione che Elio sa trasmettere l’apprendimento risulta coinvolgente e l’esperienza è stata oltre le aspettative.

Monica D.

Tornio

5,0 rating
14 Novembre 2020

Corso fantastico in cui ho trovato esattamente quello che cercavo da tempo: la possibilità di imparare un nuovo hobby rilassante e soddisfacente, con un ottimo rapporto qualità-prezzo.
La competenza di Elio, insieme alla sua simpatia e soprattutto pazienza (assolutamente necessaria per questa attività!) hanno reso l’esperienza così piacevole che mi sono iscritta nuovamente, e tutt’ora frequento il laboratorio per continuare in autonomia.
Assolutamente consigliato a chiunque voglia mettere le mani in pasta e imparare qualcosa di nuovo e spettacolare!

Federica Rossi

Paper Clay

5,0 rating
14 Novembre 2020

Ambiente molto piacevole, chiaro, molto pulito e abbastanza spazioso. Ho avuto modo di imparare alcune tecniche interessanti per la lavorazione del paperclay – fattibili anche nel mio laboratorio. Elio é molto chiaro e paziente nelle spiegazioni e anche disponibile a ‘rinfrescare’ informazioni date ma dimenticate o non annotate… Esperienza assolutamente positiva.

Marlisa Gasser

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Partecipare al corso di Raku è stata una bellissima esperienza. Il gruppo era molto affiatato e il laboratorio MYLAB è semplicemente fantastico! Tra di noi si è subito instaurato un’atmosfera socievole e familiare, tutto merito del Maestro Elio che, con grande passione ed esperienza, ci ha guidato passo passo nell’esplorazione di questa tecnica molto affascinante. Lo consigliamo vivamente a tutti!

Anna e Umberto

Raku

5,0 rating
14 Novembre 2020

Ho scelto di partecipare al corso di Elio perchè è uno dei pochi che insegna anche la tecnica Raku in zona Milano. Sono state tre giornate stupende e ne sono uscita entusiasta. Ci ha guidato passo passo nelle varie tecniche di lavorazione, nellle smaltature e nelle cotture. Non avevo mai fatto un corso di ceramica prima d’ora e avevo paura fosse una tecnica troppo difficile per le mie corde invece non è stato affatto così! E poi quanta soddisfazione nel vedere le proprie ceramiche finite e smaltate! Finisco il corso con un sogno nel cassetto sperando di rivedere presto Elio e partecipare ad un altro dei suoi corsi.

Francesca

Tornio Base

5,0 rating
14 Novembre 2020

È stata un’esperienza bellissima, consiglio! Elio ti segue in tutti i passaggi per creare i tuoi pezzi in ceramica e crea una bella atmosfera di gruppo tra i corsisti. Il risultato è iper soddisfacente (4 pezzi diversi in ceramica) e a fine corso sai le tecniche di base per fare i tuoi lavori in autonomia.

Martina

Corso di Decorazione con Elisa

5,0 rating
14 Novembre 2020

Io dipingo e faccio altre creazioni…mi ha incuriosito il corso per le proposte di decorazione che trovavo molto particolari….e in effetti è stato così…. decorazioni nuove… particolari….innovative…due domeniche in bellissima compagnia…nella totale sicurezza del momento…e con nuove creazioni davvero particolari. Molto consigliato

Giuliana Borgonovo

Decorazione

5,0 rating
8 Novembre 2020

Semplicemente WOW.
Ho partecipato a tutti e quattro i moduli di decorazione e sono stati davvero illuminanti. Ho avuto l’opportunità di conoscere tecniche nuove e decisamente originali.
Grazie di cuore ad Elisa, brillante artista e insegnante estremamente competente che è riuscita appieno a trasmettermi la sua passione.
Suuuuuper soddisfatta 😍

Irene

Corso base, teiera, bottiglie e piatti

5,0 rating
30 Ottobre 2020

Ormai sono al 3 corso con il tornio e ho deciso di continuare. Elio ha una pazienza infinita nello spiegare le tecniche e seguire tutti. Ma quello che mi piace di più del corso è che per quelle 3 h stacco la spina e mi diverto!
Lo consiglio a tutti!

Christina

Decorazione tailor made

5,0 rating
30 Ottobre 2020

Elisa ci ha accolto con disponibilità e allegria. È persona competente e non ha difficoltà a condividere le sue conoscenze. Il corso vale davvero e mantiene le promesse. Ambiente salubre e massimo rispetto delle norme anti-covid.

Valentina F.