Il 3 Luglio 2020 ho scritto ai tanti miei corsisti, attuali e passati, per chiedergli di recensire i corsi che hanno svolto con me.

Attraverso queste testimonianze spero di riuscire a far percepire “l’aria che si respira” nel mio Laboratorio . 

Hai partecipato ad uno dei miei corsi? Ti sarei grato se volessi lasciare una recensione in merito all’esperienza maturata.

Clicca qui e compila il form


5
5,0 rating
5 out of 5 stars (based on 59 reviews)
Eccellente97%
Molto buono3%
Discreto0%
Scarso0%
Pessimo0%

Corso di Tornio 1 e 2

5,0 rating
4 Agosto 2020

Ho partecipato al Corso di Tornio 1 e 2 (e a Settembre partirò con il terzo modulo) e che dire, è stata un’esperienza unica. Elio è un ottimo maestro, molto professionale e competente. Riesce a trasmettere con passione i suoi insegnamenti, ed ha studiato una didattica apposita per l’apprendimento della tecnica del tornio, che permette ad ognuno di imparare facilmente. Segue ognuno dei suoi corsisti in modo particolare e attento, cercando di soddisfare le richieste di ognuno, è super disponibile, simpatico, gentile e paziente. Il corso è ben strutturato, in ogni lezione si impara qualcosa di nuovo, consolidando ciò che si è appreso le volte precedenti. In laboratorio si respira sempre un atmosfera piacevole e rilassata, accompagnata da ottima musica. Consiglio vivamente questa esperienza, a chiunque abbia voglia di ritagliarsi uno spazio creativo durante la settimana, per staccare dalla vita frentica di tutti i giorni, imparando un arte meravigliosa.

Caterina G.

Kintsugi

5,0 rating
29 Luglio 2020

Un bellissimo corso, perfetto come introduzione e invito ad approfondire un’antica tecnica riformulata per le esigenze dei nostri tempi. Il laboratorio è bello, ben organizzato e sicurissimo per quanto riguarda le norme covid. Approccio didattico validissimo e spiegazioni sempre molto chiare. E poi la cosa piu’ importante: il maestro è simpatico.

Clarice Zdanski

Kintsugi

5,0 rating
27 Luglio 2020

Anche questo corso ,come i precedenti di raku e paper clay, mi ha lasciato pienamente soddisfatta. Elio sa trasferire le sue indubbie competenze, teoriche e pratiche, con una serena naturalezza ed una passione contagiose. Si impara divertendosi, con un maestro che conosce, tra le varie arti, anche quella fondamentale dell’incoraggiamento.

Paola Cisterni

Kintsugi

5,0 rating
27 Luglio 2020

Primo corso in assoluto che frequento relativo al mondo dell’arte. In realtà non è un corso meramente artistico ma anche filosofico, a tratti introspettivo, sicuramente interessante e coinvolgente, sia per quello che si impara ma soprattutto per l’insegnante. Elio non si è limitato a spiegare la tecnica, ce l’ha mostrata e ci ha spiegato anche gli errori da non fare. Tutto con passione, sorriso e competenza… e voglia di farci imparare. Il gruppo inoltre era composto da persone con cui è stato piacevole trascorrere una domenica mattina diversa. Una domenica che mi ha arricchito molto. Consigliatissimo il corso, laboratorio bello e pulito. Non vedo l’ora di iscrivermi ai prossimi corsi! Grazie Elio

Sara

Tornio 8 lezioni

5,0 rating
24 Luglio 2020

Elio è un bravissimo insegnante. L’ambiente rilassato e accogliente e l’atmosfera allegra. Mi sono sentita a casa. Certamente continuerò la mia formazione.

Serena Galelli

RAKU

5,0 rating
16 Luglio 2020

Grazie alla passione che Elio sa trasmettere l’apprendimento risulta coinvolgente e l’esperienza è stata oltre le aspettative.

Monica D.

Tornio

5,0 rating
16 Luglio 2020

Corso fantastico in cui ho trovato esattamente quello che cercavo da tempo: la possibilità di imparare un nuovo hobby rilassante e soddisfacente, con un ottimo rapporto qualità-prezzo.
La competenza di Elio, insieme alla sua simpatia e soprattutto pazienza (assolutamente necessaria per questa attività!) hanno reso l’esperienza così piacevole che mi sono iscritta nuovamente, e tutt’ora frequento il laboratorio per continuare in autonomia. Assolutamente consigliato a chiunque voglia mettere le mani in pasta e imparare qualcosa di nuovo e spettacolare!

Federica Rossi

Paperclay

5,0 rating
16 Luglio 2020

Ambiente molto piacevole, chiaro, molto pulito e abbastanza spazioso. Ho avuto modo di imparare alcune tecniche interessanti per la lavorazione del paperclay – fattibili anche nel mio laboratorio. Elio é molto chiaro e paziente nelle spiegazioni e anche disponibile a ‘rinfrescare’ informazioni date ma dimenticate o non annotate… Esperienza assolutamente positiva.

Marlisa Gasser

CORSO RAKU

5,0 rating
15 Luglio 2020

Partecipare al corso di Raku è stata una bellissima esperienza. Il gruppo era molto affiatato e il laboratorio MYLAB è semplicemente fantastico! Tra di noi si è subito instaurato un’atmosfera socievole e familiare, tutto merito del Maestro Elio che, con grande passione ed esperienza, ci ha guidato passo passo nell’esplorazione di questa tecnica molto affascinante. Lo consigliamo vivamente a tutti!

Anna e Umberto

Corso di ceramica Raku

5,0 rating
14 Luglio 2020

Ho scelto di partecipare al corso di Elio perchè è uno dei pochi che insegna anche la tecnica Raku in zona Milano. Sono state tre giornate stupende e ne sono uscita entusiasta. Ci ha guidato passo passo nelle varie tecniche di lavorazione, nellle smaltature e nelle cotture. Non avevo mai fatto un corso di ceramica prima d’ora e avevo paura fosse una tecnica troppo difficile per le mie corde invece non è stato affatto così! E poi quanta soddisfazione nel vedere le proprie ceramiche finite e smaltate! Finisco il corso con un sogno nel cassetto sperando di rivedere presto Elio e partecipare ad un altro dei suoi corsi.

Francesca

Tornio Raku Paper clay

5,0 rating
14 Luglio 2020

Il mio incontro con la ceramica è capitato per caso. Quello con Elio Cristiani no. Avevo sentito parlare e letto su di lui, quindi l’ho contattato per un corso di tornio. La prima esperienza è stata illuminante, divertente e formativa. Mentre seguivo il mio secondo corso, quello di tecnica Raku, Elio stava lavorando al suo nuovo atelier, l’attuale laboratorio di via Salomone. Era entusiata e pieno di amore per quello che stava progettando e costruendo, anche con le sue stesse mani. Questo amore permea dal suo spazio e dal suo lavoro. Da allora frequento con assiduità il Mylab per proseguire la mia ricerca artistica. Sono stati utilissimi i laboratori liberi che si possono affrontare dopo i corsi di Elio per approfondire le varie tecniche. Alcuni di essi sono tenuti da Elisa Torrini con la quale è nata una bella e sincera amicizia. Per me venire in questo ambiente creativo, sereno, solare è rigenerante da tanti punti di vista, non ultimo quello umano. Ho imparato tanto sulle tecniche ceramiche, sull’amicizia e sul mio potenziale creativo e umano. E’uno splendido “work in progress”, una bellissima esperienza che consiglio di cuore.

Carlotta Serena Maria

Tornio formula weekend

5,0 rating
13 Luglio 2020

Grazie alla fornula weekend ho potuto partecipare a questo corso che mi ha permesso di realizzare uno dei sogni che avevo da tempo nel cassetto. Laboratorio pulito e ben organizzato, Elio ti fa sentire subito a tuo agio e ti segue in ogni passo della lavorazione ma lasciandoti libero anche di sperimentare. Sono rimasta piacevolmente colpita per la completezza di tutte le fasi di lavorazione. Naturalmente i tempi sono ottimizzati per la tipologia della formula ma ti permettono di realizzare, cuocere e colorare le tue produzioni in modo da poter ottenere un prodotto finito da portare a casa! Lo consiglio vivamente.

Elena

Raku 2017/ Kintsugi 2020

5,0 rating
13 Luglio 2020

Ho trovato in Elio una guida comptetente e professionale che mi ha trasmesso passione e curiosità verso il mondo della ceramica.
C’è un solo appunto che mi sento di fare riguardo alla parte di smaltatura che personalmente apprezzo molto ma che, dati i tempi e l’affluenza al laboratorio, è rimasta più sacrificarta rispetto al resto.

Grazia Caruso

Risposta da Elio

Ciao Grazia, ti ringrazio per la tua recensione. In effetti il mondo della smaltatura è davvero sconfinato. È proprio per venire incontro a coloro che vogliono approfondire le tecniche di decorazione e smaltatura che ho aggiunto il corso condotto da Elisa Torrini focalizzato esclusivamente su queste tematiche. A presto

TORNIO 1 e 2 RAKU e DECORAZIONE 1

5,0 rating
11 Luglio 2020

Ho conosciuto Mylab per caso e ho frequentato il primo corso di Raku con Elio.Cristiani. La chiarezza delle spiegazioni la competenza tecnica e didattica lo spazio del laboratorio accogliente e piacevole mi hanno permesso di realizzare i miei primi pezzi …. da qui è partita una passione, che già era nella mia anima e che aspettava solo di essere tirata fuori!! Da quel giorno non ho più smesso!! Ho frequentato i due corsi di tornio e la grande possibilità del laboratorio libero… uno spazio per poter mettere a punto le competenze non ancora del tutto acquisite usufruendo dintorni materiali cotture e… consigli utili!!.
Mi mancava le parte decorativa… e con Elisa Torrini ho potuto conoscere le tecniche base In un clima famigliare rilassante e allegro, il clima giusto per poter imparare. Ed ora … presa ormai dal vortice creativo continuo a realizzare pezzi che il laboratorio mi permette di cuocere e cristallinare È stato decisamente un bel l’incontro! GRAZIE

Gloria Bigarella

Corso tornio

5,0 rating
10 Luglio 2020

In un ambiente piacevole, rilassante e creativo si può fare una bellissima esperienza lavorando al tornio la creta.
Attività che richiede concentrazione, ma nel contempo permette di alleggerire la mente.

Riccardo

Raku e Kintsugi

5,0 rating
7 Luglio 2020

Dopo anni (decenni!) che mi ero promessa di imparare il Raku mi è stato regalato un corso con Elio! La passione e la professionalità con cui Elio insegna questa tecnica ai suoi allievi è semplicemente fantastica! Con il suo modo gentile e pacato mi ha accompagnato a produrre degli oggetti che mi hanno lasciata stupita di me stessa. Elio accompagna i suoi allievi nella loro creatività senza imporsi e questo è un aspetto che mi è piaciuto moltissimo. Anche il Kintsugi, spiegato nel suo corso ti immerge completamente in questa meravigliosa filosofia, molto lontana della nostra visione delle cose….
Per me i corsi di Elio, e ora i momenti di laboratorio, in questo bellissimo e rilassante spazio sono immersioni nella creatività, quasi meditativa. Non per ultimo è rasserenante sapere che c’è uno spazio in cui ti puoi perdere nella tua fantasia creativa, lasciando tutti gli aspetti frenetici e preoccupanti fuori dalla porta.

Andrea Mauracher

Raku

5,0 rating
7 Luglio 2020

Mi sono iscritta a Raku senza aver mai fatto nulla del genere, per curiosita’ e affascinata da questa tecnica. Ho trovato il corso e tutto il percorso che ho fatto dopo, bellissimo. Ho iniziato imparando le basi e grazie alla professionalità e disponibilità di Elio mi sono appassionata sempre di più. E’ un corso ben strutturato, in un ambiente super carino e armonioso, dove ti senti seguita da una persona che trasmette tutto il suo entusiasmo in quello che fa!

Silvia B.

Corso Raku

5,0 rating
6 Luglio 2020

Grazie alla maestria con la quale Elio è riuscito a trasferire la magia di questa antica arte, mi sono definitivamente innamorata della tecnica raku!
E’ stata un’esperienza che ha coinvolto tutti i sensi. E sotto la guida professionale, ma accogliente, di Elio ho creato oggetti che mai avrei pensato.
Grazie per quanto mi hai insegnato!

Marta

Ceramica raku

5,0 rating
6 Luglio 2020

Ho trovato Elio una persona molto competente ma sopratutto molto accogliente. Ho imparato varie tecniche e sono stata molto soddisfatta dei prodotti eseguiti sotto la supervisione di Elio.

Valeria Bellelli

Paper Clay

5,0 rating
6 Luglio 2020

Desideravo approfondire il mio lavoro e conoscere tecniche nuove. Il corso intensivo di Paper Clay ha risposto pienamente alle mie esigenze ☺️

Chiara Beschi

Tornio

5,0 rating
6 Luglio 2020

Capacità di insegnamento ottima, cordiale, gentile e paziente. Ho imparato molto e ho fatto tesoro dell’esperienza per arricchire il mio lavoro. Consiglio vivamente ☺️

Chiara Beschi

Tornio

5,0 rating
6 Luglio 2020

Bellissima la sensazione di avere l’argilla tra le mani e vedere nascere piccoli capolavori, che mai avresti pensato di riuscire a realizzare. Elio ti accompagna con pazienza e fiducia in un ambiente rilassante e piacevole. Ho partecipato al corso base e ora non vedo l’ora di proseguire il mio percorso.

Monica Pesenti

Raku, laboratorio libero, paper clay, tornio

5,0 rating
6 Luglio 2020

La prima volta che frequentai un corso di Elio, nel 2017, trovai un ambiente talmente entusiasmante e accogliente che decisi, insieme a mio figlio, di approfondirci nella pratica della ceramica. Abbiamo così frequentato gioiosamente TUTTI i corsi, nonché il Laboratori Libero, che la Scuola di Elio offriva. Addirittura, per diversi mesi abbiamo pendolato settimanalmente da Trento (città dove vivo) a Milano. Sono molto riconoscente del lavoro svolto da Elio e, soprattutto, dalla sua capacità di stimolare e spronare le doti individuali dei suoi allievi. Grazie ai suoi insegnamenti, inoltre, insieme a mio figlio, abbiamo intrapreso la nostra strada nel mondo della Ceramica e oggi abbiamo il nostro proprio Laboratorio a Trento.

Patricia Nogueira

Raku e tornio

5,0 rating
5 Luglio 2020

Elio è un insegnante particolarmente attento alle richieste dei corsisti e alle nostre diverse modalità di approccio e pratica.
Non è solo un rapporto univoco da insegnante ad allievo, ma attenzione individuale.
Sempre alla ricerca di novità da proporre, stimolante.

Antonella

Tornio

5,0 rating
4 Luglio 2020

Elio è una persona estremamente gentile, paziente e molto preparata. Non ti abbandona mai durante tutto in percorso. Risolve qualunque tipo di problema ti si presenti durante la lavorazione e questo infonde tranquillità e sicurezza. L’ambiente è molto accogliente ma allo stesso tempo professionale. La soddisfazione che si prova alla fine di ogni lezione è infinita ed il risvoltato è garantito. Ho creato oggetti che non avrei mai pensato di poter fare. Grazie Elio

Thea

Kintsugi

5,0 rating
4 Luglio 2020

Un ambiente accogliente in cui trovarti a tuo agio con grande preparazione, disponibilità e cortesia

Roberto Bocchiola

corso di raku e corso di paper clay

5,0 rating
4 Luglio 2020

Mi sono trasferita dal veneto circa tre anni fa qui a Milano. Avevo già esperienza e pratica di lavorazione dell’argilla e le varie tecniche. Ma non potevo dimenticare la mia passione. Così navigando in internet ho conosciuto questo laboratorio e ho pensato di riprendere a frequentare dei corsi. Ho trovato un maestro sereno, amante dell’arte ceramica dove mette a suo agio i corsisti con tutta la sua esperienza e disponibilità seguendoci in tutto e per tutto. Io lavoro anche da casa in quanto mi è un po’ scomodo da raggiungere lo studio, però quando porto gli oggetti a cuocere è sempre pronto a ricevermi anche per la decorazione con i suoi consigli. Vorrei poter frequentare di più per affinare le mie tecniche di lavorazione e di decorazione. Grazie Elio di avermi dato questa possibilità.

Agnese Callegarin

Kintsugi

5,0 rating
4 Luglio 2020

Ho partecipato al corso di mezza giornata di Kintsugi, l’arte di restauro giapponese che ricopre le crepe con venature d’oro dando vita ad un oggetto diverso restando lo stesso di partenza. Elio è un maestro ceramista davvero bravo e simpatico, il corso è organizzato in maniera professionale eliminando i tempi di attesa delle asciugature, facendo però sperimentare ai singoli partecipanti tutte le fasi di questa tecnica molto affascinante, tanto sul profilo del risultato che della filosofia che sottende.
Si esce dal corso con tante informazioni utili e rilassati dal lavoro manuale, poi imparati non nasce nessuno e quindi dopo, se volete proseguire, ci vuole come per tutto molta pratica, tempo davvero ben speso, grazie maestro

Laura

Ceramica Raku e Laboratorio Libero

5,0 rating
4 Luglio 2020

Esperienza del tutto positiva. Raccomandabile a chi desideri avvicinarsi alla tecnica entusiasmante del raku ,ma anche a chi pur conoscendola desideri approfondirla in un ambiente estremamente confortevole, sotto la guida sicura di un artista in grado di coinvolgere e far emergere la creatività personale dei corsisti , come sa fare un vero insegnante. Abito a 130 km e da tre anni frequento il suo laboratorio!

Paola Cisterni

Modellazione

4,0 rating
4 Luglio 2020

Sembra impossibile imparare così tanto in poco tempo!
Nella realizzazione avrei voluto avere qualche minuto in più per rifinire meglio le mie opere che già sembravano un miracolo per chi come me partiva da zero !
Elio è un maestro di eccezionale bravura, accogliente e disponibile .

Danila Dondi

Risposta da Elio

Grazie Danila della tua recensione. È proprio vero che la fame vien mangiando… quando si inizia un pezzo si vorrebbe sempre più tempo per rifinirlo alla “Perfezione”, ma gestire gli incontri per oltre 3 ore e mezza non è possibile. Anche questo però ci insegna qualche cosa: un detto giapponese recita così: “La perfezione è bella ma è stupida, dobbiamo conoscerla, usarla e romperla”.

Tornio base

5,0 rating
4 Luglio 2020

Elio è un vero professionista veramente attento a creare negli Allievi una struttura di base forte per rendere la ceramica una meravigliosa esperienza. Spiega veramente molto bene e in certi punti è addirittura illuminante. il laboratorio è stupendo perché è organizzatissimo fornito di tutto il necessario e anche dal punto di vista emozionale è veramente coinvolgente. il tutto condito dalla musica soft del DJ Elio che rende l’atmosfera unica.

Paola

Risposta da Elio

Grazie del tuo bellissimo commento, Paola. La parte sul DJ, poi, è fantastica.

Tornio

5,0 rating
4 Luglio 2020

Se volete davvero imparare questo è il posto giusto!
Elio è bravissimo ad insegnare, vi spiegherà tutto, voi fareta un’esperienza unica e avrete alla fine del corso delle grandi soddisfazioni!
Il laboratorio poi è stupendo.

Francesca

Tornio, Kintsugi, Paper Clay

5,0 rating
4 Luglio 2020

Elio è un Maestro. Non un insegnante ma un vero Maestro capace di portare nelle sue lezioni con generosità tutta la sua esperienza e maestria. E poi il suo nuovo studio è fighissimo! 😁

Pierangela

Raku nudo

5,0 rating
3 Luglio 2020

Mi è piaciuto soprattutto l’approccio del Maestro, la sua affabilità, la pazienza, la disponibilità, il coinvolgimento nelle spiegazioni per la competenza, l’esperienza e la professionalità in un ambiente piacevole e accogliente

Floriana

Corso di Paper Clay e di Tornio

4,0 rating
3 Luglio 2020

Corsi intensi e approfonditi.
Elio è un ottimo maestro, paziente e generoso nell’insegnamento dell’arte ceramica in varie sfaccettature.
Consigliato a tutti coloro che vogliono creare è sperimentare tecniche semplici e/o complesse nella meravigliosa ed inesauribile arte della ceramica.

Patrizia

Corso di Raku e successivamente Laboratorio Libero

5,0 rating
3 Luglio 2020

Il tempo che dedichi al tuo hobby deve necessariamente essere in un ambiente piacevole e rilassante ed e’ proprio questo che il laboratorio di Elio ti offre! Inoltre la sua disponibilità e la sua esperienza ti supportano costantemente, permettendoti di superare dubbi ed incertezze, apprendendo nuove tecniche e soluzioni
L’abilità di Elio nel cuocere i miei manufatti li ha resi unici trasformando a volte delle forme semplici in oggetti preziosi.

Laura Biella

Paperclay

5,0 rating
3 Luglio 2020

Ho seguito qualche tempo fa il corso di paperclay presso il laboratorio di Elio Cristiani, professionista molto preparato. Sono stata in grado dopo la frequenza di mettere in pratica autonomamente gli insegnamenti ricevuti ed ottenere anche dei risultati buoni. Elio comunque è sempre stato disponibile ad elargire consigli o a chiarire dubbi anche dopo il corso. Inoltre non avendo il forno alta temperatura continuo ad utilizzare il suo servizio di cotture. Se avete intenzione di seguire dei corsi consiglio vivamente il suo laboratorio, ne rimarrete sicuramente soddisfatti.

Cinzia Fantozzi

Corso di Raku e Corso Base e Avanzato di Tornio

5,0 rating
3 Luglio 2020

Impegnativo esprimere in poche parole queste esperienze, perché sono stati tre corsi che mi hanno incredibilmente appassionato e coinvolto, la professionalità di Elio, la sua bravura e attenzione ad ognuno, gli stimoli che si ricevono dall’ambiente luminoso, curato che subito ti accoglie e ti fa sentire un po’ parte di quel laboratorio di idee e materia…è tutta un’emozione!
Il clima è sempre rilassato, armonia e creatività…anche quando credi di non averla, respiri quella dei tuoi compagni di avventura e dei tuoi insegnanti e ti rilassi, ti ritempri. Il tempo vola, è ora di andarsene e ti sembra di essere appena arrivato…Ho aderito anche a delle ore di laboratorio libero di tornio con la supervisione della maestra Elisa, paziente, vivace, sempre disponibile…
Non vedo l’ora di tornare!!! Grazie Elio!

Paola

Kintsugi

5,0 rating
3 Luglio 2020

Ho partecipato al corso di kintsugi e l’ho consigliato ad amici e anche a miei pazienti in quanto, come psicoterapeuta, lavorare concretamente con questa tecnica è un’esperienza simbolicamente importante. Ho trovato un ambiente molto piacevole e accogliente, Elio è bravo, generoso e sa creare una bella atmosfera anche con i partecipanti. Ci tornerò. Consiglio i suoi corsi anche come bellissime idee regalo: un tempo per sé e con l’arte!

Barbara

Kintsugi

5,0 rating
3 Luglio 2020

E’ stata un’esperienza davvero entusiasmante che vorrei ripetere.
Elio ha la capacità di coinvolgere e trasmettere la passione e l’amore per l’arte.
Lo consiglio a tutti coloro che vogliono imparare a donare a ciò che si è rotto, una nuova vita e un nuovo valore.
In tutti i sensi.
Grazie.

loredana

Raku

5,0 rating
3 Luglio 2020

Una bella, formativa e soddisfacente esperienza di creazione di ceramiche Raku svolta in modo altamente professionale e attento alle esigenze del corsista. Consiglio a chiunque di provare!

Giovanni M.

Paperclay

5,0 rating
3 Luglio 2020

Esperienza molto piacevole, tenuta ancora nel vecchio laboratorio di Via Gallarate. Ore piacevoli passate chiaccherando e lavorando in gruppo.

Claudio Bino

Raku, Decorazione, Kintsugi e Paperclay

5,0 rating
3 Luglio 2020

Ho partecipato ai corsi di Decorazione, Raku, Kintsugi e Paperclay. Oltre a lavorare in un ambiente super accogliente, ogni laboratorio è davvero attrezzato di tutto, non devi portare nulla, nemmeno i fogli per prendere appunti. A fine corso vai a casa che sai fare quello che hai imparato. Professionalità , cortesia e familiarità, ecco ciò che trovi nei corsi di Elio. Invito tutti a fare l’esperienza..

Loredana Soranno

Tornio

5,0 rating
3 Luglio 2020

Il luogo in cui si svolge il corso è ordinato e pulito. Elio è stato molto bravo e paziente nel spiegare tutti i passaggi che si dovevano fare, ci ha seguiti passo passo per incoraggiarci e correggerci. In questo modo siamo riusciti tutti a fare dei bei lavori.

Chiara Soffientini

Kintsugi

5,0 rating
3 Luglio 2020

Corso ben strutturato e pensato. Si comincia dalla filosofia e poi si passa alla pratica- tempi giusti-proprio per cercare il pelo nell’uovo mi sarebbe piaciuto provare a preparare personalmente l’oro perché trovo che sia la fase più delicata e complicata. Comunque ottimo corso – Elio sempre attento ai singoli partecipanti- ambiente molto gradevole e rilassante

Consuelo

Risposta da Elio

Grazie Consuelo del tuo commento generoso. Peccato che tu non mi abbia chiesto di preparare la resina con l’oro, avremmo potuto farlo insieme. Sarà per la prossima volta!

Raku

5,0 rating
3 Luglio 2020

Elio ha un gran senso pedagogico ed è sempre disponibile per qualsiasi chiarimento. Il corso si svolge in un ambiente sereno e simpatico. È stato un vero piacere parteciparvi.

Marie Lafond

Tornio, Raku e kintsugi

5,0 rating
3 Luglio 2020

La mia esperienza è stata estremamente positiva. Il clima del laboratorio è molto caldo e informale ed in poco tempo si possono acquisire le basi per poter produrre oggetti carini.
Elio, oltre ad essere molto competente nell’uso delle tecniche che insegna, è una persona empatica e gentile.
Consiglio i suoi corsi per imparare a destreggiarsi con l’argilla e per rilassare la mente.

Dora Zacchetti

Raku, Paper Clay, Kintsugi e Tornio

5,0 rating
3 Luglio 2020

Dopo il primo corso di Raku, ho partecipato ad altri tre corsi. Questo dovrebbe già dimostrare quanto abbia apprezzato. I punti di forza dei corsi sono la didattica (chiara e strutturata), l’organizzazione (numero di partecipanti e spazi) i materiali, gli attrezzi, la pulizia e l’ordine e non ultimo la disponibilità, la professinalità e la pazienza dell’insegnante. Altro elemento molto importante è la cura nella conservazione e nelle cotture dei pezzi prodotti. Si possono sicuramente aquisire tutti i fondamentali per poi dare sfogo all’estro e alla fantasia senza delusioni. Ho trovato inoltre un ambiente molto simpatico che mette subito a proprio agio e anche l’interazione con gli altri allievi è sempre stata molto positiva e piacevole. Non ho mancato occasione per consigliare la frequenza di questi corsi ad amici e conoscenti.

Emanuela

Raku

5,0 rating
3 Luglio 2020

Una esperienza piacevolissima!!!!
Il maestro è delizioso oltre che bravissimo e professionale

Ornella

Tornio

5,0 rating
3 Luglio 2020

Sono felicissima che mia cugina mi abbia passato il contatto. E’ stata un’esperienza speciale. Ho soddisfatto tante curiosità che avevo. Volevo imparare a realizzare un uovo e una sfera. Ho imparato a fare vasetti, tazze e una teiera. L’atmosfera era super rilassante, professionale tutto. Appena posso vorrei fare qualche altro corso

Stefania

Paper Clay

4,0 rating
3 Luglio 2020

Tecnica nuova e poco conosciuta …molto particolare per gli oggetti realizzati…anche se mi ha “trasportato” di meno rispetto ad altre tecniche ….molto belle le opere realizzate !!!

Giuliana Borgonovo

Tornio

5,0 rating
3 Luglio 2020

Elio è un insegnante fantastico, bravissimo a spiegare, molto paziente ma soprattutto trasmette la passione per la ceramica a chiunque lo ascolti. Con un corso mensile di tornio e un corso con formula weekend mi ha insegnato le basi per lavorare autonomamente. Il laboratorio poi è il posto che ogni creativo sogna! Insomma… tutto perfetto, non si potrebbe desiderare di meglio!

Denise

Paperclay

5,0 rating
3 Luglio 2020

Elio ci ha accolto con grande professionalità, i tempi sono perfettamente scanditi, il corso organizzato per ottimizzare la giornata.
Devo ringraziarlo per la generosità con cui ha condiviso le sue conoscenze, non è così scontato.
Ama molto quello che fa, si percepisce ed è piacevole trascorrere del tempo nel suo laboratorio.
Ci tornerò sicuramente.

Valentina

Raku e Kintsugi

5,0 rating
3 Luglio 2020

Ho seguito due corsi con Elio, uno di Raku e uno di Kintsugi. Elio è un ottimo insegnante, competente, creativo e capace di ascoltare e di aiutarte a veicolare la propria creatività mettendo a disposizione gli strumenti e il know-how per realizzare i propri progetti. Il suo laboratorio poi è super accogliente. Consiglio i suoi corsi!

Valeria

Tornio

5,0 rating
3 Luglio 2020

Bellissima esperienza con l’insegnamento giusto , dettagliato, ma allo stesso tempo rilassante ….e spettacolare nel vedere in varie lezioni la propria opera …creata….dalle proprie mani !!!

Giuliana Borgonovo

Raku

5,0 rating
3 Luglio 2020

Elio è un grande professionista e una persona squisita: il suo corso di ceramica Raku è stato davvero stimolante e creativo. Da provare assolutamente, sia per principianti che per esperti desiderosi di conoscere questo tipo di tecnica.

Diego Mariani

Paper Clay

5,0 rating
3 Luglio 2020

Elio è un artista capace di trasmettere l’entusiasmo creativo.
Bravissimo docente, chiaro, preciso, attento alle difficoltà dei corsisti, paziente ed empatico.
Ricordo quei giorni con grande piacere. Peccato che la nuova location sia per me difficile da raggiungere, sennò continuerei a frequentare il suo atelier.

Vera Mornatta

Kintsugi

5,0 rating
3 Luglio 2020

Esperienza molto bella per la particolarità del corso e l’esperienza se vogliamo anche “interiore” interpretata nella realizzazione di un opera. Particolare attenzione da parte di Elio a tutti i suoi allievi data la particolare tecnica usata e la particolarità nel realizzarla. Ambiente con ampi spazi per il lavoro

Giuliana Borgonovo

Raku, Paper Clay

5,0 rating
3 Luglio 2020

Corsi bellissimi!!!
Elio è un insegnante eccezionale, ti segue passo passo ed grande motivatore.
Rende tutto facile anche se non hai grande manualità
Ti trovi a creare cose incredibili in poche lezioni con grande soddisfazione.
Lo consiglio caldamente

Federica Perinetti

Raku

5,0 rating
3 Luglio 2020

Partecipate a un corso di Elio mi ha aperto un mondo
La sua passione per la ceramica, la sua chiarezza nello spiegare e la sua professionalità mi hanno fatto innamorare del Raku e mi hanno permesso di poter esprimere in tempi brevi le forme che desideravo.
Ora lavoro e sperimento nel suo laboratorio dove, oltre a trovare comodamente tutto il necessario, posso approfittare dei suoi preziosi e competenti consigli !!

Elisabetta

Ceramica raku

5,0 rating
3 Luglio 2020

Corso bellissimo e intenso inoltre abbiamo dipinto e cotto i nostri pezzi una bellissima esperienza che spero di poter rifare prima o poo

Antonio