Recentemente ho scritto ai tanti miei corsisti, attuali e passati, per chiedergli di recensire i corsi che hanno svolto con me.

Pubblicando ora queste testimonianze spero di riuscire a far percepire “l’aria che si respira” nel mio Laboratorio . 

Hai partecipato ad uno dei miei corsi? Ti sarei grato se volessi lasciare una recensione in merito all’esperienza maturata.

Clicca qui e compila il form


5
Rated 5 out of 5
5 out of 5 stars (based on 127 reviews)
Eccellente97%
Molto buono3%
Discreto0%
Scarso0%
Pessimo0%

Paper Clay

Rated 5 out of 5
25 Novembre 2021

Dopo aver partecipato al corso di decorazione Tailor Made con Elisa ho deciso di iscrivermi anche al corso di Paper Clay di domenica 21 novembre con Elio.
Mi ha sempre incuriosito questa particolare tecnica ceramica e non è frequente trovare corsi di paper clay a Milano.
Elio ci ha introdotto diligentemente alla preparazione della formula “segreta” della paper clay, con la quale abbiamo costruito piccoli oggetti utilizzando l’impasto nelle sue fasi di consistenza, da liquido a solido ( lastre e panetto ) .
Ha spiegato come avvalersi di materiali preesistenti per creare oggetti suggestivi, come costruire volumi e solidi in cartone per costruire vasi e lampade e tanto altro.
Un bombardamento di informazioni interessantissime, ben spiegate con molta competenza e passione !
Il laboratorio è bello e ben attrezzato e l’atmosfera è stata serena e confidenziale. Proprio una bella domenica passata in compagnia di persone con le mie stesse passioni. Lo consiglio!
Grazie Elio e grazie anche a Elisa per aver scelto di condividere le vostre passioni :))

Lucia

Decorazione Taylor Made con Elisa Torrini

Rated 5 out of 5
25 Novembre 2021

Ho partecipato a tutti e quattro i moduli di questo corso, un’esplorazione davvero completa nell’infinito universo della decorazione ceramica, guidata e spiegata da Elisa con una chiarezza e una competenza uniche ! Soluzioni pratiche e tecniche alla portata anche di una principiante come me …
Elisa è stata paziente e attenta con tutti e non si è risparmiata nel condividere con noi le sue conoscenze, frutto della sua esperienza e bravura.
Il laboratorio è ben attrezzato, i materiali usati per il corso sono di prima qualità e garantiscono un ottimo risultato finale.
Bello e luminoso anche lo spazio!
Ovviamente la gentilezza, disponibilità e simpatia di Elisa e di Elio creano un’atmosfera serena e piacevole in cui lavorare.
Sono molto soddisfatta di questo corso !

Lucia

Esperienza con il tornio

Rated 5 out of 5
22 Novembre 2021

Ho vissuto un pomeriggio magico con la mia famiglia grazie ad Elio ed Elisa in cui tutto lo stress, le ansie e le paure degli ultimi mesi si sono annullate.
Ringrazio di cuore i due super maestri che ci hanno accompagnato con competenza e sensibilità alla scoperta della lavorazione dell’argilla con il tornio. Costruire insieme questo ricordo meraviglioso è stato prezioso

Maura

Introduzione base all' uso del tornio... Semplicemente un arte passato/futuro

Rated 5 out of 5
22 Novembre 2021

In una giornata uggiosa autunnale ho deciso di partecipare ad un’esperienza per avvicinarmi al mondo stupendo della ceramica modellata al tornio. Ho conosciuto tramite Facebook il laboratorio stupendo di Elio e i vari tipi di corsi che ci si tengono. Il laboratorio è situato in un contesto molto British. Rilassante e colorato, un angolo di Milano mai vista. Un gioiello. L’ accoglienza di Elio e di Elisa è stata subito famigliare e cordiale. Mi hanno spiegato i materiali e le loro caratteristiche, le prime tecniche per conoscere uno strumento di lavoro molto particolare: il tornio. È stato un pomeriggio molto intenso e ricco di spunti. Idee e curiosità. Ma soprattutto tanto lavoro. La competenza di Elio mi ha salvato più volte dal rovinare il mio primo oggettino, mi ha spiegato la cottura che sarebbe successivamente avvenuta della mia tazza in gress. In un ambiente molto soft e rilassato.. Consiglio a chiunque di avvicinarsi a questa arte che per me è stata una scoperta meravigliosa e spero di poter sempre approfondire nei corsi di Cristiani. Voto: 10 e un grazie di cuore

Davide Toselli

Corso di tornio base: ciotole e cilindri

Rated 5 out of 5
12 Novembre 2021

Ho frequentato il corso serale, con la preoccupazione che sarebbe stato impegnativo dopo una giornata di lavoro. Con piacevole sorpresa il corso è stato talmente coinvolgente che le ore sono volate!
La professionalità di Elio, il corso ben strutturato senza tempi morti, la grande esperienza e la passione che trasmette, fanno trascorrere delle ore molto piacevoli in un clima rilassato, senza perdere tuttavia in praticità e formazione.
Frequenterò sicuramente gli altri moduli del corso di tornio e non escludo anche altri corsi. Lo consiglio fortemente a tutti coloro che sono già appassionati ma anche e soprattutto a coloro che hanno l’esigenza di “staccare” la testa dal quotidiano, ritagliandosi del tempo per creare.
La soddisfazione che si prova ad avere in mano gli oggetti creati con le proprie mani è impagabile!

Barbara

Corso base di tornio

Rated 5 out of 5
12 Novembre 2021

Bellissime ore passate con Elio, maestro molto disponibile e bravo nelle spiegazioni. Sono partita completamente da zero e sono molto soddisfatta dei pezzi che sono riuscita a realizzare, con l’aiuto di Elio ovviamente, che ti segue e supporta a ogni passaggio. Sicuramente proseguirò con il secondo modulo. Ottima scelta per l’apprendimento della tecnica ma soprattutto per dedicare qualche ora della settimana a se stessi.

Silvia

CORSO BASE DI TORNIO

Rated 5 out of 5
10 Novembre 2021

Da molti anni faccio ceramica, ma non avevo mai usato il tornio. Ho frequentato il corso base con Elio Cristiani. Il corso è molto ben strutturato, le spiegazioni chiare, le eventuali correzione degli errori pure. Elio è molto paziente, ha una didattica chiara, si percepisce che tutto è stato ben pianificato. Molto utile vedere anche pezzi già finiti tagliati a metà che Elio ti mostra per farti capire cosa devi fare, come posizionare le dita. Che dire, sono molto contenta, consiglierei il corso ad altre persone, ora vorrei fare un pò di pratica e poi probabilmente continuerò a frequentare le lezioni.

Elisa

Corso di Tornio (in presenza e video corsi)

Rated 5 out of 5
10 Novembre 2021

Ho fatto il corso di tornio da Elio a Milano circa 3 anni fa. Per me é stata una sperienza bellissima. Elio trasmette la sua conoscenza in una manera molto chiara, professionale e precisa. Ho fatto altri corsi di tornio, ma onestamente nessuno é paragonabile.
L’atmosfera dello studio e del gruppo ha fatto si che sia stata un’esperienza veramente bella e rilassante. Recentemente ho acquistato il video corso di tornio, cosi posso ripassare la tecnica imparata da Elio.
Mi é mancato il tempo di iscrivermi ad altri corsi, ma lo farò molto volentieri non appena ne avrò l’opportunità.

Soledad

Tornio

Rated 5 out of 5
9 Novembre 2021

Fantastica esperienza! Ho frequentato i primi due moduli del corso di tornio e devo dire che sono studiati alla perfezione, portano anche i principianti a creare i primi pezzi in poche ore.
Lo stile di insegnamento è informale e trasmette la passione per quest’arte, l’ambiente è rilassato ed Elio è sempre di supporto con consigli pratici e spunti interessanti.
Continuerò sicuramente

Sara

VIDEO CORSO DI TORNIO

Rated 5 out of 5
9 Novembre 2021

Che dire, Elio è una persona dalla grande professionalità ed umanità. Ti accompagna passo passo e ti trasmette tutta la sua passione. I suoi video corsi fanno davvero la differenza ed è come averlo accanto mentre si lavora al tornio: qualità audio e video impeccabili, teoria spiegata nei minimi particolari e molto dettagliata perché affronta i concetti di forza e movimento per approcciarsi alla materia argillosa. Per chi come me ha iniziato da zero, Elio è il punto di riferimento essenziale per intraprendere questo viaggio affascinante nel mondo della ceramica ed è solo grazie a lui che miglioro di giorno in giorno.

Alfonso Calenda

Tornio

Rated 5 out of 5
8 Novembre 2021

Sono stati quattro incontri davvero molto interessanti e piacevoli. Lavorare al tornio è un’esperienza particolare dove la relazione con la creta è reale e ‘viva’: la terra parla, si muove insieme a te e ti guida, se impari ad ascoltare, alla comprensione delle azioni da compiere. Non si è soli ma in due. La mente si svuota e il corpo agisce e reagisce. Bellissimo. Elio è un maestro attento e capace che riesce, in poco tempo, a trasmetterti sicurezza e serenità per apprendere al meglio oltre a creare un clima di lavoro divertente e rilassante. Sicuramente continuerò. Grazie

Paola Pezzenati

Tornio secondo livello (teira)

Rated 5 out of 5
8 Novembre 2021

Bellissimo corso, sempre emozionante lavorare la creta con l’aiuto ed il supporto di un bravissimo insegnante come Elio. Nel suo laboratorio non manca nulla, bella compagnia, musica, ispirazione, professionalità e tanta passione.

Alessandra

Corso di decorazione infrasettimanale

Rated 5 out of 5
5 Novembre 2021

Finalmente un corso completo che ti introduce a tutte le tipologie di tecniche di decorazione disponibili. Elisa è molto preparata, chiara e disponibilissima. Il suo approccio puntuale e meticoloso ti permette di capire a 360° le differenze tra le varie tecniche e poterle sperimentare, così da avere una panoramica totale e completa da cui partire per poi andare ad approfondire i propri interessi. Da non perdere! Complimenti

Alessia

Kintsugi

Rated 5 out of 5
26 Ottobre 2021

Partecipare ad un corso presso il laboratorio di Elio Cristiani è sempre un’esperienza appagante.
La competenza, unita alla professionalità e alla semplicità di divulgazione dell’insegnante mettono i corsisti a proprio agio così da poter apprendere, sperimentando passo dopo passo le tecniche di volta in volta loro proposte.
Il clima che si respira è rilassato e gioviale, e nessuno dei presenti si sente lasciato a se stesso perché Elio segue proprio tutti passo dopo passo.
Consiglio questo corso di Kintsuji a tutti coloro che anche se non appartengono al mondo della ceramica, hanno voglia di sfidarsi nel “ricucire” una crepa o una frattura, esercizio di una tecnica che può tornare sempre utile anche come semplice approccio zen alla vita.

Elena

Kintsugi

Rated 5 out of 5
26 Ottobre 2021

Molto soddisfatta

silvia

kintsugi

Rated 5 out of 5
25 Ottobre 2021

Elio è un insegnante capace di trasmettere il suo entusiasmo, molto disponibile e didattico, le ore volano e porti a casa un’esperienza molto gratificante

Laura

Corso tornio weekend

Rated 5 out of 5
20 Ottobre 2021

Sono stati due sabato davvero interessanti! Elio spiega con tanta pazienza e passione, che trasmette anche ai corsisti.
Ho imparato tanto e mi é piaciuto un sacco!
Un esperienza da fare assolutamente

Ariana

Kitsugi

Rated 5 out of 5
15 Ottobre 2021

Elio, come sempre nei suoi corsi, è molto chiaro e capace di comunicare l’amore per il kintsugi e di trasmettere il suo fascino. In questo corso si imparano operativamente le regole e le tecniche e si conoscono gli accorgimenti, gli strumenti e i materiali più adatti per fare kintsugi anche con materiali meno pregiati e ricercati di quelli originali. Il clima è disteso, allegro e operoso. Davvero bello fare un corso così!

Mira

tornio formula weekend

Rated 5 out of 5
1 Ottobre 2021

L’ambiente si presta perfettamente perchè c’è molto spazio e ognuno ha un tornio e materiali a disposizione. L’atmosfera è rilassata. Elio è un insegnante attento e severo (mi ha chiamata cialtrona ; ) e si vede che gli piace: non lesina sui consigli e i trucchi del mestiere. Lo consiglio!

serena

Corso di tornio

Rated 5 out of 5
17 Agosto 2021

Esperienza fantastica!
Elio é un insegnante davvero bravo, spiega tutto con molta semplicità e sa metterti a tuo agio anche se non hai mai visto un tornio in vita tua.
Ho imparato e mi sono divertita più di quanto immaginassi.
Non vedo l’ora di iniziare il prossimo corso!
Super consigliato!!

Eleonora

Workshop tornio (08. e 16.05.2021)

Rated 5 out of 5
30 Luglio 2021

Il workshop di tornio ceramico si è svolto in un’atmosfera gioiosa e serena, all’ interno del laboratorio di Elio, uno spazio luminoso, arioso e fornitissimo di tanti strumenti e materiali. Seguendo le spiegazioni chiarissime, dettagliate e precise di Elio, ognuno di noi è stato in grado di realizzare un manufatto bello e ben fatto. Elio segue con attenzione ogni fase della lavorazione dei corsisti; grazie a lui si impara a “sentire” la consistenza dell’argilla, a capirne il comportamento durante le fasi di lavorazione, a percepire la nascita del manufatto sotto le proprie mani, man mano che il tornio modella, a sviluppare un proprio senso estetico. Un’esperienza molto positiva, arricchita dal potere liberatorio della manipolazione della materia, consigliatissima sia a chi non ha mai approcciato il mondo della ceramica, sia a chi voglia conoscere le potenzialità della lavorazione al tornio. Da non sottovalutare il plusvalore di un insegnante come Elio, bravissimo nel guidare le capacità di ogni allievo e tirarne fuori il meglio. Un corso bellissimo!

Titty Miele

Tornio

Rated 5 out of 5
26 Luglio 2021

Corso super consigliato! Elio ha un metodo di insegnamento estremamente chiaro e molto efficace. Con Elio bastano davvero poche ore per imparare gli elementi di base di quest’arte senza tempo.
…e poi non vorresti più smettere!

Valentina

Corso Raku – Tecniche base

Rated 5 out of 5
26 Luglio 2021

Il corso è stato il mio primo approccio al mondo della ceramica, e ne sono uscito innamorato.
Soprattutto grazie ad Elio, persona unica e genuina, ed ottimo maestro; non avrei potuto avere di meglio. Il segno è rimasto! Come la voglia di continuare.
Grazie

Fabrizio Valente

Corso Base di Tornio

Rated 5 out of 5
15 Luglio 2021

È stata un’esperienza bellissima! Mi sono davvero appassionata al mondo della ceramica e continuerò sicuramente ad esplorarlo. Elio è un insegnante eccezionale! professionale, paziente e molto chiaro. Durante i suoi corsi si crea sempre la giusta atmosfera per poter imparare la tecnica ma con la libertà di sperimentare e creare.
Super consigliato!

Gaia

Ceramica al tornio

Rated 5 out of 5
17 Maggio 2021

Da Elio non partecipi solo a un corso, vivi un’esperienza speciale in un ambiente gioviale e rilassante.
Elio, oltre a essere un ottimo, serio e soprattutto paziente maestro, riesce a creare l’atmosfera giusta per vivere delle ore in spensieratezza imparando con metodo l’arte, fichissima diciamolo, della ceramica al tornio.
In breve: super consigliato!

Donatella Liuni

Paper Clay

Rated 5 out of 5
1 Maggio 2021

Il corso è stato molto interessante e stimolante. Abbiamo trattato la materia in tutte le sue fasi dalla composizione di quella più liquida alla più densa e creato un pezzo per ciascuno step. Elio è stato impeccabile, professionale e simpatico, fornendo tante informazioni e utili consigli. Una giornata indimenticabile che consiglio vivamente a tutti.

Roberta Torio

Corso base di tornio weekend

Rated 5 out of 5
28 Aprile 2021

Un’esperienza stimolante e appagante. Elio, è un’eccellente insegnate, con un ottima tecnica di insegnamento. Chiaro, e capace. in soli due incontri, in due giorni, ho imparato tante piccole cose che mi hanno fatto appassionare ulteriormente al mondo della ceramica. Grazie Elio, ci rivedremo!

Simone

Paper Clay

Rated 5 out of 5
28 Aprile 2021

Ho frequentato il corso di tecniche base di Paper Clay ed è stata una bellissima esperienza. Il corso è molto esaustivo perché spiega la tecnica di preparazione della materia prima e cinque diverse tecniche di lavorazione, il tutto in un ambiente molto piacevole e rilassante. il laboratorio è ben attrezzato e organizzato ed Elio, oltre ad essere molto preparato e un professionista del settore, ha ottime capacità comunicative e di coinvolgimento: apprendere e sperimentare è molto divertente e per nulla impegnativo (almeno per noi corsisti) nonostante il corso duri un’intera giornata. Grazie ancora Elio!

Giovanna Mxia

Corso base tornio

Rated 5 out of 5
26 Aprile 2021

Elio possiede la meravigliosa capacità’ di trasferire passione e conoscenza
Corso stupendo e appassionante .

Luisa

Paperclay 25/4

Rated 5 out of 5
26 Aprile 2021

Elio è un vero maestro. Di quelli rari. Spiega i passaggi in maniera chiara, alla portata di tutti. Il corso di Paper clay è stato affascinante perché in una giornata abbiamo potuto vedere ben cinque tecniche e, anche all’interno delle stesse, varie sfaccettature.
Anche le altre corsiste sono state d’ispirazione per la loro creatività. Un bel gruppo, un maestro speciale, acqua, carta e terra, hanno reso questa domenica una giornata da portare nel cuore, con delle competenze tecniche da portare a casa e sperimentare. Grazie

Sara

PaperClay corso base 24/04/2021

Rated 5 out of 5
26 Aprile 2021

Di Elio Cristiani , oltre alla grande competenza nel settore della ceramica si può apprezzare il grande talento nell’insegnamento.
Lui trasmette ciò che sa con estrema naturalezza mettendo l’allievo a proprio agio, libero di sperimentare ciò che si sta imparando, senza il timore di venire giudicati per le proprie scelte stilistiche.
È una grande dote , perchè ti permette di sentirti libero di provare e sperimentare.
Consiglio vivamente i suoi corsi .

Claudia

Paperclay e raku

Rated 5 out of 5
9 Aprile 2021

Ho frequentato due corsi da Elio!!! E ci tornerei..
Inizialmente quello di paperclay successivamente quello di raku, la mia passione, consiglio entrambi perché è davvero un grande maestro! Professionalità, competenza e passione dove si respira cordialità, gentilezza e generosità! Sono molto felice di averlo incontrato nel mio percorso perché ora è grazie a tutto questo che sono riuscita ad esprimermi e a gestire un mio laboratorio! Grazie Elio e spero di poter approfondire ancora le tecniche nel tuo accogliente spazio.

Elisa Simonelli

Corso di Tornio 1, 2 e 3

Rated 5 out of 5
21 Marzo 2021

Il corso è letteralmente terapeutico e l’insegnante è fantastico. Avevo già partecipato ad un altro corso di tornio altrove, ma Elio ha un metodo di insegnamento che non ho mai trovato prima e per questo ho completato i 3 moduli nonostante la distanza. Le spiegazioni sono molto chiare, disponibilità a correggerti ed intervenire in caso di necessità senza stress nè pressioni. Il clima che si respira in laboratorio è molto leggero e confortevole anche grazie alla musica di sottofondo sempre azzeccatissima :). Considerata l’ottima esperienza, sto valutando l’idea di partecipare anche ad altri corsi appena saranno permessi di nuovo gli spostamenti fuori dal Comune. Considerato il periodo, ottima l’idea dei videocorsi.
Consiglio di provarci perchè la gratificazione nell’incartare e portare a casa il proprio pezzo finito non si può spiegare!
UN CARO SALUTO! 🙂

Sarah

Corso base di tornio

Rated 5 out of 5
21 Marzo 2021

Sono molto soddisfatto di aver frequentato questo corso in tre cicli perché strutturato molto bene. Voglio sottolineare che questo percorso è alla portata di tutti: l’approccio frontale e la disponibilità di Elio è ai massimi livelli, sempre pronto a spiegare e supportorare ognuno sulle base dei propri tempi e molto attento a garantire un metodo neutrale, senza giudizio. Ognuno quindi può vivere questo corso in libertà, che stia perseguendo un arricchimento delle proprie competenze o ricercando uno sfogo nella creatività. L’ambiente è molto ordinato e accogliente. Consiglierei a chiunque questo corso: risultati concreti e molta qualità!

Ottavio

Kintsugi

Rated 5 out of 5
17 Marzo 2021

Il corso è stato interessante ed Elio molto professionale ed esauriente, perchè ha iniziato con la teoria e poi ha toccato tutte le fasi della pratica. Lo consiglio sicuramente.

Caterina Filippi

Corso Raku

Rated 5 out of 5
16 Marzo 2021

Cercavo un corso raku e dopo aver letto la biografia di Elio Cristiani e visto le sue opere mi sono detta “voglio lui, voglio lui come maestro” e non mi sbagliavo. Avevo bisogno di una persona con la passione negli occhi e sotto i polpastrelli, persona che crede in quello che fa, capace di virare la propria vita nell’altra direzione con coraggio e determinazione, persona di grande creatività e ingegno. Elio è tutto questo e molto di più. Con semplicità e onestà sa trasmettere i segreti di questa affascinante tecnica, sempre attento e disponibile. In un battito di ciglio si accorge di errori, li corregge e da i preziosi suggerimenti. Tutto questo in un atmosfera allegra, direi famigliare, in un ambiente accogliente e di gran classe. Si esce arricchiti in tutti i sensi, carichi di idee, soddisfatti e con gran voglia di tornarci. Consiglio vivamente.

Joanna

Corso di Tornio, primo livello

Rated 5 out of 5
13 Marzo 2021

È stata un’esperienza meravigliosa. Il mio primo approccio al mondo della ceramica e Elio è stato sempre gentilissimo e paziente, spiegando anche più volte i movimenti da fare. Dopo aver finito le prime 4 lezioni mi sento pronta per entrare nel mondo della ceramica e a esplorare forme nuove e più complesse.

Carlotta Panza

Corso di tornio

Rated 5 out of 5
13 Marzo 2021

Ho realizzato un sogno! Bellissimo corso e bravissimo Elio

Stefania

Corso di Tornio

Rated 5 out of 5
13 Marzo 2021

Ho concluso il secondo step del corso di tornio. Metodo di insegnamento molto chiaro, Elio Cristiani è attento e pronto ad intervenire per correggerti e darti il giusto consiglio con professionalità ma in modo sereno e simpatico, si lavora in un ambiente davvero gradevole il tutto condito con ottima musica di sottofondo.
Che dire…. stupore, meraviglia…. ciò che provi quando vedi il tuo pezzo finito.
Esperienza molto positiva che intendo senz’altro proseguire.

Gabriella

Kintsugi

Rated 4 out of 5
13 Marzo 2021

Mi sono divertita!

Akane SUZUKI

Kintsugi

Rated 5 out of 5
13 Marzo 2021

Insegnare, cioè lasciare un segno. Che poi con l’arte del Kintsugi ci va a nozze. Un docente appassionato che ha voglia di trasmettere molto più della tecnica. Una mattina volata che, sono certa, sarà l’inizio di un percorso affascinante.

Milano

Tornio

Rated 5 out of 5
13 Marzo 2021

Elio è una garanzia, il corso è fantastico, lo consiglio a tutti.

Olga

Kintsugi

Rated 5 out of 5
13 Marzo 2021

Avevo pensato di regalare questo corso come regalo di Natale a mia sorella, ma poi ne sono rimasta incuriosita anche io e ci siamo iscritte entrambe. Corso stupendo: dalle parole di Elio traspare la passione per il suo lavoro e per l’insegnamento. Super consigliato! Vale davvero la pena di spostarsi un po’ per dei corsi così originali e ben strutturati.

Mara

Tornio serale

Rated 5 out of 5
13 Marzo 2021

Conosco Elio da anni e in passato ho partecipato a diversi suoi corsi raku con grande soddisfazione. Questa è stata per me la prima esperienza con il tornio e, come prevedevo, sono stata pienamente soddisfatta! Elio è preciso, paziente e molto chiaro nelle spiegazioni, un maestro generoso.Il laboratorio poi è un luogo speciale. Consigliatissimo.

Roberta

Kintsugi

Rated 5 out of 5
12 Marzo 2021

È il secondo corso a cui partecipo, il primo è stato il corso di Raku che mi ha affascinato, tanto che ora frequentò il laboratorio libero. Il Kintsugi ha alle spalle una filosofia da cui imparare molto, bellissimo veder rinascere un oggetto che avremmo buttato via, spesso meglio di come era in partenza.
Elio è sempre in grado di trasmettere la sua passione. Lo consiglio molto a chi vuole avvicinarsi a questa tecnica assolutamente fuori dagli schemi a cui siamo abituati.

Alessandra

Video corso di tornio

Rated 5 out of 5
22 Gennaio 2021

Sono molto soddisfatta. I corsi sono molto dettagliati, spiegati veramente bene e anche i filmati e le riprese sono molto chiare, da più angolazioni e quindi si possono capire in maniera inequivocabile. Sicuramente, se di mio interesse, ne acquisterò altri.

Marina Menegotti

Video corso di Tornio - Lezione 1 - Foggiatura

Rated 5 out of 5
18 Gennaio 2021

Ho apprezzato molto il corso per la sua chiarezza e completezza. Si presta a chi è alle prime armi, ma anche a chi, come me, ha già una esperienza di base col tornio e necessita di migliorarsi. Ho tratto molti spunti che hanno migliorato fin da subito i risultati del mio lavoro al tornio. Lo consiglio vivamente.

Alice

Tornio modulo 1 e 2 + Laboratorio aperto

Rated 5 out of 5
17 Gennaio 2021

Confrontando online i vari corsi disponibili a Milano, quello di Elio mi è sembrato subito uno dei più completi e corretti per qualità-prezzo. Iniziate le lezioni infatti elio non ha deluso le mie aspettative! Insegnare gli viene naturale, è sempre molto paziente e disponibile a chiarire ogni dubbio e nel laboratorio si respira un clima allegro e creativo che riesce a farti staccare la testa dai pensieri!
Finiti i moduli ho continuato con il laboratorio aperto, dove ho avuto l’occasione di fare pratica e sperimentare seguita da Elisa che con la sua professionalità e gentilezza mi è stata di enorme aiuto! Anche lei è estremamente disponibile e paziente e se ti blocchi trova subito il modo per recuperare o evolvere al meglio il tuo lavoro!
Frequentare il laboratorio è stato davvero terapeutico, ho dovuto smettere a causa di impegni lavorativi e del covid ma appena mi sarà possibile vorrei poter continuare provando il Coworking.
Vi ringrazio moltissimo dell’accoglienza, spero di potervi rivedere presto!!!

Beatrice

CORSO DI TORNIO e VIDEO CORSO

Rated 5 out of 5
13 Gennaio 2021

La passione di Elio è contagiosa! Ho frequentato il corso di tornio quasi due anni fa e da quel momento non ho mai perso interesse nell’arte della ceramica. In poche lezioni sono riuscita a realizzare dei pezzi dei quali vado molto fiera: imparare a dare forma alla terra dona una soddisfazione incommensurabile, oltre ad essere un’attività molto rilassante. Le spiegazioni del maestro sono sempre state chiare e semplici, come anche le sue dimostrazioni pratiche. Ha sempre dimostrato di essere paziente e di voler seguire ciascun corsista per aiutarlo a dare il massimo. Di recente, avendo deciso di dedicarmi individualmente al tornio, ho acquistato anche i videocorsi, e posso solo confermare quanto appena detto. Spiegazioni e dimostrazioni davvero chiare ed efficaci, come in classe. Complimenti e grazie!

Melany

Video corso di Tornio

Rated 5 out of 5
27 Dicembre 2020

Nonostante le difficoltà nel riuscire a spiegare attraverso alcuni video un’attività estremamente “pratica”, penso che il videocorso sia molto ben riuscito. Tutti i passaggi sono molto chiari e spiegati in maniera semplice (anche per i principianti) ma molto efficace e mai banale. Il videocorso non è improntato alla semplice “dimostrazione” di come utilizzare un tornio, ma illustra la tecnica di base per imparare a tornire ed iniziare a sperimentare. Le riprese sono sempre molto chiare e ben riuscite. Infine ho trovato molto utile la suddivisione dei video in step di avanzamento e fasi. In questo modo si può selezionare con facilità, in caso di dubbi, il video di cui si ha bisogno. Corso estremamente consigliato, non vedo l’ora di seguire i prossimi.

Carmine

Video corso di Tornio

Rated 5 out of 5
21 Dicembre 2020

Le lezioni online sono davvero ben fatte. Elio spiega in maniera decisamente chiara i passaggi fondamentali per approcciarsi a questa tecnica interessante! Le spiegazioni sono approfondite e grazie ai diversi punti di inquadratura ed a disegni è possibile comprendere molto più facilmente la postura delle dita, delle mani e il movimento della terra.Inoltre la possibilità di poter fermare e riguardare più e più volte i passaggi più ostici è utilissima. Raccomando decisamente il corso per chi come me è alle primissime armi. L’importanza di correggere i vizi e i difetti è fondamentale per gettare basi solide per proseguire l’esperienza in questo mondo! Cinque Stelle 🙂 Non vedo l’ora di poter partecipare ad altri corsi!

Filippo

Corso raku

Rated 5 out of 5
16 Dicembre 2020

Ho frequentato il corso di raku con Elio, è stata un’esperienza bellissima sono riuscita a realizzare cose che mai avrei pensato. Elio è stato un ottimo maestro e abbiamo lavorato in un ambiente accogliente. Lo consiglio vivamente a chi volesse avvicinarsi al mondo della ceramica

alfia pellizzoni

Corso raku

Rated 5 out of 5
15 Dicembre 2020

Non avevo nessuna esperienza, ma con Elio tutto è possibile! Sono riuscita a creare cose che mai mi sarei aspettata. E poi la magia della cottura… Parteciperò sicuramente al laboratorio libero, per consolidare le conoscenze e fare altre belle cose. Ve lo consiglio caldamente.

Alessandra

Raku

Rated 5 out of 5
15 Dicembre 2020

È stata una sorpresa vedere che sono riuscita a realizzare degli oggetti bellissimi. Grazie a Elio ho scoperto una capacità che non pensavo di avere.

Anna

Video corso lezione 1 e 2

Rated 5 out of 5
11 Dicembre 2020

Lavoro al tornio da un pò di tempo ma mai in maniera soddisfacente, i corsi di Elio mi hanno aiutato molto a comprendere alcuni errori che facevo e a risolvere alcuni aspetti tecnici. Sono chiari ed esaustivi rispetto all’argomento trattato. Attendo con desiderio sue nuove lezioni.
Grazie Giuliana

Giuliana Sandulli

Tornio, Modellazione; Kintsugi, Laboratorio libero

Rated 5 out of 5
24 Novembre 2020

Frequento Elio e il suo laboratorio da più di tre anni. Ho iniziato con il corso di tornio e ho continuato con altri corsi spinta dall’incoraggiamento e dalla dedizione encomiabili che Elio ed Elisa mettono nel loro lavoro, sempre disponibili, attenti, precisi, ospitali e pronti a condividere. Da una semplice curiosità è nato un vero e proprio amore e di questo devo ringraziare loro. Si lavora in un ambiente cordiale, smagliante e spensierato dove tornare è sempre un grande piacere. Ho recentemente acquistato i nuovi video corsi perchè ho ritenuto utile ripassare alcune nozioni e posso dirmi pienamente soddisfatta dell’acquisto. I corsi sono chiari ed esaustivi e li consiglio anche, ma non solo, a chi per la prima volta voglia avvicinarsi all’utilizzo del tornio. In generale suggerisco vivamente a chi è incuriosito dall’arte della ceramica di seguire i corsi del laboratorio di Elio sebbene ci sia un solo rischio, quello di restarne dipendenti, in modo positivo naturalmente!

Roberta

Raku

Rated 5 out of 5
24 Novembre 2020

Ho iniziato il corso di Raku con Elio, abbiamo imparato i fondamenti della ceramica, le tecniche basi della lavorazione e decorazione Raku. Elio è un gran maestro, calmo, paziente, appassionato. Ti trasmette l’amore per la ceramica tramite spiegazioni chiare e precise e con leggerezza, c’è sempre tempo per un tè o per una risata. Mi sono trovata così bene con Elio che decisi di frequentare anche il corso di tornio. Ora la ceramica per me, grazie a Elio è un hobby, una passione.

Martina

Corso di Tornio – Tecniche base formula WEEK END

Rated 5 out of 5
19 Novembre 2020

Ho frequentato questo corso per curiosità e me ne sono innamorata subito. Ambiente stiloso, molto accogliente, luminoso che ti fa sentire subito a tuo agio. Elio è davvero un personaggio. E’ molto bravo ad insegnare e trasmette tutta la sua passione per la materia prima più interessante dei nostri tempi. Scrupoloso e molto esigente coi suoi allievi, ti introduce con gran metodo all’apprendimento delle varie tecniche utilizzando un linguaggio adeguato ma anche molto coinvolgente, insomma ci sa fare. Ho acquistato anche un pacchetto per il LABORATORIO LIBERO che mi permette di frequentare il MYLAB per esercitarmi (sempre con la supervisione di Elio o Elisa) e per respirare quell’atmosfera artistica . Insomma un momento dedicato solo a me. Anche super Elisa è molto disponibile e gentile. Purtroppo il corso di DECORAZIONE che tiene Elisa, a cui mi ero iscritta, è stato posticipato per via del lockdown. Per crisi di astinenza, mi sono iscritta anche ai nuovi VIDEO CORSI di Elio.
ESPERIENZA TOP!

liliana de sensi

Decorazione

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Il laboratorio di Elio Cristiani è un’oasi in città: spazioso, luminoso, ben accessoriato. I workshop di decorazione con la bravissima Elisa Torrini sono stati un’ esperienza molto stimolante, appassionante e divertente, ed un’opportunità per conoscere altre belle persone, partecipanti al workshop. Grazie ad Elisa per la sua competenza professionale, bravura e accuratezza e grazie a tutti gli altri partecipanti al corso per la bella compagnia.

Titty

Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Ho partecipato al corso di mezza giornata di Kintsugi, l’arte di restauro giapponese che ricopre le crepe con venature d’oro dando vita ad un oggetto diverso restando lo stesso di partenza. Elio è un maestro ceramista davvero bravo e simpatico, il corso è organizzato in maniera professionale eliminando i tempi di attesa delle asciugature, facendo però sperimentare ai singoli partecipanti tutte le fasi di questa tecnica molto affascinante, tanto sul profilo del risultato che della filosofia che sottende. Si esce dal corso con tante informazioni utili e rilassati dal lavoro manuale, poi imparati non nasce nessuno e quindi dopo, se volete proseguire, ci vuole come per tutto molta pratica, tempo davvero ben speso, grazie maestro

Laura

Raku e Paper Clay

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Mi sono trasferita dal veneto circa tre anni fa qui a Milano . Avevo già esperienza e pratica di lavorazione dell’argilla e le varie tecniche. Ma non potevo dimenticare la mia passione. Così navigando in internet ho conosciuto questo laboratorio e ho pensato di riprendere a frequentare dei corsi. Ho trovato un maestro sereno, amante dell’arte cetamica dove mette a suo agio i corsisti con tutta la sua esperienza e disponibilità seguendoci in tutto e per tutto.
Io lavoro anche da casa in quanto mi è un po’ scomodo da raaggiungere lo studio però quando porto gli oggetti a cuocere è sempre pronto a ricevermi anche per la decorazione con i suoi consigli.
Vorrei poter frequentare di più per affinare le mie tecniche di lavorazione e di decorazione. Grazie Elio di avermi dato questa possibilità.

Agnese Callegarin

Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Un ambiente accogliente in cui trovarti a tuo agio con grande preparazione, disponibilità e cortesia

Roberto Bocchiola

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Elio è una persona estremamente gentile, paziente e molto preparata. Non ti abbandona mai durante tutto in percorso. Risolve qualunque tipo di problema ti si presenti durante la lavorazione e questo infonde tranquillità e sicurezza. L’ambiente è molto accogliente ma allo stesso tempo professionale. La soddisfazione che si prova alla fine di ogni lezione è infinita ed il risvoltato è garantito. Ho creato oggetti che non avrei mai pensato di poter fare. Grazie Elio

Thea

Raku e Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Elio è un insegnante particolarmente attento alle richieste dei corsisti e alle nostre diverse modalità di approccio e pratica.
Non è solo un rapporto univoco da insegnante ad allievo, ma attenzione individuale.
Sempre alla ricerca di novità da proporre, stimolante.

Antonella

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Sono felicissima che mia cugina mi abbia passato il contatto. E’ stata un’esperienza speciale. Ho realizzato tante curiosita’ che avevo. Volevo imparare a realizzare un uovo e una sfera. Ho imparato a fare vasetti, tazze e una teiera. L’atmosfera era super rilassante, professionale tutto. Appena posso vorrei fare qualche altro corso

Stefania

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Una esperienza piacevolissima!!!!
Il maestro è delizioso oltre a bravissimo e professionale

Ornella

Raku, Tornio, Paper Clay e Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Dopo il primo corso di Raku, ho partecipato ad altri tre corsi. Questo dovrebbe già dimostrare quanto abbia apprezzato. I punti di forza dei corsi sono la didattica (chiara e strutturata), l’organizzazione (numero di partecipanti e spazi) i materiali, gli attrezzi, la pulizia e l’ordine e non ultimo la disponibilità, la professinalità e la pazienza dell’insegnante. Altro elemento molto importante è la cura nella conservazione e nelle cotture dei pezzi prodotti. Si possono sicuramente aquisire tutti i fondamentali per poi dare sfogo all’estro e alla fantasia senza delusioni. Ho trovato inoltre un ambiente molto simpatico che mette subito a proprio agio e anche l’interazione con gli altri allievi è sempre stata molto positiva e piacevole. Non ho mancato occasione per consigliare la frequenza di questi corsi ad amici e conoscenti.

Emanuela

Tornio, Raku e Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

La mia esperienza è stata estremamente positiva. Il clima del laboratorio è molto caldo e informale ed in poco tempo si possono acquisire le basi per poter produrre oggetti carini. Elio, oltre ad essere molto competente nell’uso delle tecniche che insegna, è una persona empatica e gentile. Consiglio i suoi corsi per imparare a destreggiarsi con l’argilla e per rilassare la mente.

Dora Zacchetti

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Elio ha un gran senso pedagogico e è sempre disponibile per qualsiasi chiarimento. Il corso si svolge in un ambiente sereno e simpatico. È stato un vero piacere participarci.

Marie Lafond

Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Corso ben strutturato e pensato. Si comincia dalla filosofia E poi si passa alla pratica- tempi giusti-proprio per cercare il pelo nell’uovo mi sarebbe piaciuto provare a preparare personalmente l’oro perché trovo che sia la fase più delicata e complicata. Comunque ottimo corso – Elio sempre attento ai singoli partecipanti- ambiente molto gradevole e rilassante

Consuelo

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Il luogo in cui si svolge il corso è ordinato e pulito. Elio è stato molto bravo e paziente nel spiegare tutti i passaggi che si dovevano fare, ci ha seguiti passo passo per incoraggiarci e correggerci. In questo modo siamo riusciti tutti a fare dei bei lavori.

Chiara Soffientini

Raku, Decorazione, Kintsugi e Paper Clay

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Ho partecipato ai corsi di Decorazione, Raku, Kintsugi e Paperclay. Oltre a lavorare in un ambiente super accogliente, ogni laboratorio è davvero attrezzato di tutto non devi portare nulla nemmeno i fogli per prendere appunti. A fine corso vai a casa che sai fare quello che hai imparato. Professionalità , cortesia e familiarità ecco ciò che trovi nei corsi di Elio. Invito tutti a fare l’esperienza..

Loredana Soranno

Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Esperienza molto piacevole, tenuta ancora nel vecchio laboratorio di via Gallarate. Ore piacevoli passate chiaccherando e lavorando in gruppo.

Claudia Bino

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Una bella, formativa e soddisfacente esperienza di creazione di ceramiche Raku svolta in modo altamente professionale e attento alle esigenze del corsista. Consiglio a chiunque di provare !

Giovanni

Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

E’ stata un’esperienza davvero entusiasmante che vorrei ripetere.
Cristiano ha la capacità di coinvolgere e trasmettere la passione e l’amore per l’arte.
Lo consiglio a tutti coloro che vogliono imparare a donare, a ciò che si è rotto, una nuova vita e un nuovo valore.
In tutti i sensi.
Grazie.

Loredana

Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Ho partecipato al corso di kinsugi e l’ho consigliato ad amici e anche a miei pazienti in quanto ,come psicoterapeuta , lavorare concretamente con questa tecnica e’ Un’esperienza simbolicamente importante . Ho trovato un ambiente molto piacevole e accogliente, Elio e’ bravo, generoso e sa creare una bella atmosfera anche con i partecipanti . Ci tornero’. Consiglio i suoi corsi anche come bellissime idee regalo: un tempo per se’ e con l’arte!

Barbara

Raku e Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Impegnativo esprimere in poche parole queste esperienze, perché sono stati tre corsi che mi hanno incredibilmente appassionato e coinvolto, la professionalità di Elio, la sua bravura e attenzione ad ognuno, gli stimoli che si ricevono dall’ambiente luminoso, curato che subito ti accoglie e ti fa sentire un po’ parte di quel laboratorio di idee e materia…è tutta un’emozione!
Il clima è sempre rilassato, armonia e creatività…anche quando credi di non averla, respiri quella dei tuoi compagni di avventura e dei tuoi insegnanti e ti rilassi, ti ritempri. Il tempo vola, è ora di andarsene e ti sembra di essere appena arrivato…Ho aderito anche a delle ore di laboratorio libero di tornio con la supervisione della maestra Elisa, paziente, vivace, sempre disponibile…
Non vedo l’ora di tornare!!! Grazie Elio!

Paola

Raku e Laboratorio Libero

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Esperienza del tutto positiva. Raccomandabile a chi desideri avvicinarsi alla tecnica entusiasmante del raku ,ma anche a chi pur conoscendola desideri approfondirla in un ambiente estremamente confortevole, sotto la guida sicura di un artista in grado di coinvolgere e far emergere la creatività personale dei corsisti , come sa fare un vero insegnante.
Abito a 130 km e da tre anni frequento il suo laboratorio !

Paola Ciaterni

Paper Clay

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Elio è un artista capace di trasmettere l’entusiasmo creativo.
Bravissimo docente, chiaro, preciso, attento alle difficoltà dei corsisti, paziente ed empatico.
Ricordo quei giorni con grande piacere. Peccato che la nuova location sia per me difficile da raggiungere, sennò continuerei a frequentare il suo atelier.

Vera Mornatta

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Raku
Elio è un grande professionista e una persona squisita: il suo corso di ceramica Raku è stato davvero stimolante e creativo. Da provare assolutamente, sia per principianti che per esperti desiderosi di conoscere questo tipo di tecnica.

Diego Mariani

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Bellissima esperienza con l’insegnamento giusto , dettagliato, ma allo stesso tempo rilassante ….e spettacolare nel vedere in varie lezioni la propria opera …creata….dalle proprie mani !!!

Giuliana Borgonovo

Raku e Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Ho seguito due corsi con Elio, uno di Raku e uno di Kintsugi. Elio è un ottimo insegnante, competente, creativo e capace di ascoltare e di aiutarte a veicolare la propria creatività mettendo a disposizione gli strumenti e il know-how per realizzare i propri progetti. Il suo laboratorio poi è super accogliente. Consiglio i suoi corsi!

Valeria

Paper Clay

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Elio ci ha accolto con grande professionalità, i tempi sono perfettamente scanditi, il corso organizzato per ottimizzare la giornata. Devo ringraziarlo per la generosità con cui ha condiviso le sue conoscenze, non è così scontato. Ama molto quello che fa, si percepisce ed è piacevole trascorrere del tempo nel suo laboratorio. Ci tornerò sicuramente.

Valentina

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Elio è un insegnante fantastico, bravissimo a spiegare, molto paziente ma soprattutto trasmette la passione per la ceramica a chiunque lo ascolti. Con un corso mensile di tornio e un corso con formula weekend mi ha insegnato le basi per lavorare autonomamente. Il laboratorio poi è il posto che ogni creativo sogna! Insomma… tutto perfetto, non si potrebbe desiderare di meglio!

Denise

Paper Clay

Rated 4 out of 5
14 Novembre 2020

Tecnica nuova e poco conosciuta …molto particolare per gli oggetti realizzati…anche se mi ha “trasportato” di meno rispetto ad altre tecniche ….molto belle le opere realizzate !!!

Giuliana Borgonovo

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Elio è un vero professionista veramente attento a creare negli Allievi una struttura di base forte per rendere la ceramica una meravigliosa esperienza. Spiega veramente molto bene e in certi punti è addirittura illuminante. il laboratorio è stupendo perché è organizzatissimo fornito di tutto il necessario e anche dal punto di vista emozionale è veramente coinvolgente. il tutto condito dalla musica soft del DJ Elio che rende l’atmosfera unica.

Paola

Paper Clay

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Ho seguito qualche tempo fa il corso di paperclay presso il laboratorio di Elio Cristiani professionista molto preparato. Sono stata in grado dopo la frequenza di mettere in pratica autonomamente gli insegnamenti ricevuti ed ottenere anche dei risultati buoni. Elio comunque è sempre stato disponibile ad elargire consigli o a chiarire dubbi anche dopo il corso. Inoltre non avendo il forno alta temperatura continuo ad utilizzare il suo servizio di cotture. Se avete intenzione di seguire dei corsi consiglio vivamente il suo laboratorio ne rimarrete sicuramente soddisfatti

Cinzia Fantozzi

Tornio, Kintsugi e Paper Clay

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Elio è un Maestro. Non un insegnante ma un vero Maestro capace di portare nelle sue lezioni con generosità tutta la sua esperienza e maestria. E poi il suo nuovo studio è fighissimo! 😁

Pierangela

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Se volete davvero imparare questo è il posto giusto!
Elio è bravissimo ad insegnare, vi spiegherà tutto, voi fareta un’esperienza unica e avrete alla fine del corso delle grandi soddisfazioni!
Il laboratorio poi è stupendo.

Francesca

Tornio, Raku, Paper Clay

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Il mio incontro con la ceramica è capitato per caso. Quello con Elio Cristiani no. Avevo sentito parlare e letto su di lui, quindi l’ho contattato per un corso di tornio. La prima esperienza è stata illuminante, divertente e formativa. Mentre seguivo il mio secondo corso, quello di tecnica Raku, Elio stava lavorando al suo nuovo atelier, l’attuale laboratorio di via Salomone. Era entusiata e pieno di amore per quello che stava progettando e costruendo, anche con le sue stesse mani. Questo amore permea dal suo spazio e dal suo lavoro. Da allora frequento con assiduità il Mylab per proseguire la mia ricerca artistica. Sono stati utilissimi i laboratori liberi che si possono affrontare dopo i corsi di Elio per approfondire le varie tecniche. Alcuni di essi sono tenuti da Elisa Torrini con la quale è nata una bella e sincera amicizia. Per me venire in questo ambiente creativo, sereno, solare è rigenerante da tanti punti di vista, non ultimo quello umano. Ho imparato tanto sulle tecniche ceramiche, sull’amicizia e sul mio potenziale creativo e umano. E’uno splendido “work in progress”, una bellissima esperienza che consiglio di cuore.

Carlotta Serena Maria

Tornio week end

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Grazie alla fornula weekend ho potuto partecipare a questo corso che mi ha permesso di realizzare uno dei sogni che avevo da tempo nel cassetto. Laboratorio pulito e ben organizzato, Elio ti fa sentire subito a tuo agio e ti segue in ogni passo della lavorazione ma lasciandoti libero anche di sperimentare. Sono rimasta piacevolmente colpita per la completezza di tutte le fasi di lavorazione. Naturalmente i tempi sono ottimizzati per la tipologia della formula ma ti permettono di realizzare, cuocere e colorare le tue produzioni in modo da poter ottenere un prodotto finito da portare a casa! Lo consiglio vivamente.

Elena

Raku e Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Ho trovato in Elio una guida comptetente e professionale che mi ha trasmesso passione e curiosità verso il mondo della ceramica.
C’è un solo appunto che mi sento di fare riguardo alla parte di smaltatura che personalmente apprezzo molto ma che,, dati i tempi e l’affluenza al laboratorio,è rimasta più sacrificarta rispetto al resto.

Grazia Caruso

Tornio, Raku e Decorazione

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Ho conosciuto Mylab per caso e ho frequentato il primo corso di Raku con Elio.Cristiani. La chiarezza delle spiegazioni la competenza tecnica e didattica lo spazio del laboratorio accogliente e piacevole mi hanno permesso di realizzare i miei primi pezzi …. da qui è partita una passione, che già era nella mia anima e che aspettava solo di essere tirata fuori!! Da quel giorno non ho più smesso!! Ho frequentato i due corsi di tornio e la grande possibilità del laboratorio libero… uno spazio per poter mettere a punto le competenze non ancora del tutto acquisite usufruendo dintorni materiali cotture e… consigli utili!!.
Mi mancava le parte decorativa… e con Elisa Torrini ho potuto conoscere le tecniche base In un clima famigliare rilassante e allegro, il clima giusto per poter imparare. Ed ora … presa ormai dal vortice creativo continuo a realizzare pezzi che il laboratorio mi permette di cuocere e cristallinare È stato decisamente un bel l’incontro! GRAZIE

Gloria

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

In un ambiente piacevole, rilassante e creativo si può fare una bellissima esperienza lavorando al tornio la creta.
Attività che richiede concentrazione, ma nel contempo permette di alleggerire la mente.

Riccardo

Raku e Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Dopo anni (decenni!) che mi ero promessa di imparare il Raku mi è stato regalato un corso con Elio! La passione e la professionalità con cui Elio insegna questa tecnica ai suoi allievi è semplicemente fantastica! Con il suo modo gentile e pacato mi ha accompagnato a produrre degli oggetti che mi hanno lasciata stupita di me stessa. Elio accompagna i suoi allievi nella loro creatività senza imporsi e questo è un aspetto che mi è piaciuto moltissimo. Anche il Kintsugi, spiegato nel suo corso ti immerge completamente in questa meravigliosa filosofia, molto lontana della nostra visione delle cose….
Per me i corsi di Elio, e ora i momenti di laboratorio, in questo bellissimo e rilassante spazio sono immersioni nella creatività, quasi meditativa. Non per ultimo è rasserenante sapere che c’è uno spazio in cui ti puoi perdere nella tua fantasia creativa, lasciando tutti gli aspetti frenetici e preoccupanti fuori dalla porta.

Andrea Mauracher

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Mi sono iscritta a Raku senza aver mai fatto nulla del genere, per curiosita’ e affascinata da questa tecnica.
Ho trovato il corso e tutto il percorso che ho fatto dopo, bellissimo.
Ho iniziato imparando le basi e grazie alla professionalità e disponibilità di Elio mi sono appassionata sempre di più’. E’ un corso ben strutturato, in un ambiente super carino e armonioso, dove ti senti seguita da una persona che trasmette tutto il suo entusiasmo in quello che fa!

Silvia

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Grazie alla maestria con la quale Elio è riuscito a trasferire la magia di questa antica arte, mi sono definitivamente innamorata della tecnica raku!
E’ stata un’esperienza che ha coinvolto tutti i sensi. E sotto la guida professionale, ma accogliente, di Elio ho creato oggetti che mai avrei pensato.
Grazie per quanto mi hai insegnato!

Marta

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Ho trovato Elio una persona molto competente ma sopratutto molto accogliente. Ho imparato varie tecniche e sono stata molto soddisfatta dei prodotti eseguiti sotto la supervisione di Elio.

Valeria Belelli

Paper Clay

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Desideravo approfondire il mio lavoro e conoscere tecniche nuove. Il corso intensivo di Paper Clay ha risposto pienamente alle mie esigenze ☺

Chiara Beschi

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Capacità di insegnamento ottima, cordiale, gentile e paziente. Ho imparato molto e ho fatto tesoro dell’esperienza per arricchire il mio lavoro. Consiglio vivamente ☺

Chiara Beschi

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Bellissima la sensazione di avere l’argilla tra le mani e vedere nascere piccoli capolavori, che mai avresti pensato di riuscire a realizzare. Elio ti accompagna con pazienza e fiducia in un ambiente rilassante e piacevole. Ho partecipato al corso base e ora non vedo l’ora di proseguire il mio percorso.

Monic Pesenti

Raku, laboratorio libero, paper clay, tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

La prima volta che frequentai un corso di Elio, nel 2017, trovai un ambiente talmente entusiasmante e accogliente che decisi, insieme a mio figlio, di approfondirci nella pratica della ceramica. Abbiamo così frequentato gioiosamente TUTTI i corsi, nonché il Laboratori Libero, che la Scuola di Elio offriva. Addirittura, per diversi mesi abbiamo pendolato settimanalmente da Trento (città dove vivo) a Milano. Sono molto riconoscente del lavoro svolto da Elio e, soprattutto, dalla sua capacità di stimolare e spronare le doti individuali dei suoi allievi. Grazie ai suoi insegnamenti, inoltre, insieme a mio figlio, abbiamo intrapreso la nostra strada nel mondo della Ceramica e oggi abbiamo il nostro proprio Laboratorio a Trento.

Patricia Nogueira

Modellazione

Rated 4 out of 5
14 Novembre 2020

Sembra impossibile imparare così tanto in poco tempo!
Nella realizzazione avrei voluto avere qualche minuto in più per rifinire meglio le mie opere che già sembravano un miracolo per chi come me partiva da zero !
Elio è un maestro di eccezionale bravura, accogliente e disponibile .

Danila Dondi

Paper Clay e Tornio

Rated 4 out of 5
14 Novembre 2020

Corsi intensi e approfonditi.
Elio è un ottimo maestro, paziente e generoso nell’insegnamento dell’arte ceramica in varie sfaccettature.
Consigliato a tutti coloro che vogliono creare è sperimentare tecniche semplice e/o complessare nella meravigliosa ed inesauribile arte della ceramica.

Patrizia

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Il tempo che dedichi al tuo hobby deve necessariamente essere in un ambiente piacevole e rilassante ed e’ proprio questo che il laboratorio di Elio ti offre! Inoltre la sua disponibilità e la sua esperienza ti supportano costantemente, permettendoti di superare dubbi ed incertezze, apprendendo nuove tecniche e soluzioni
L abilita’ di Elio nel cuocere i miei manufatti li ha resi unici trasformando a volte delle forme semplici in oggetti preziosi.

Laura Biella

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Ho iniziato ad avvicinarmi al tornio più di un anno fa, seguendo i corsi del week end, per incuriosità ed affascinata da questa forma di arte.
Poi mi sono sempre più appassionata e ho proseguito seguendo i corsi del giovedì sera.
Cosa mi ha convinto a continuare? tante cose…
Innanzitutto Elio, competente, paziente, sempre disponibile a dare suggerimenti su come concretizzare e rendere fattibili le idee ed i progetti con cui ognuno propone.
Poi sicuramente l’atmosfera rilassata e serena che si respira durante tutta la lezione, con una ottima musica di sottofondo! Il laboratorio, luminoso e ben organizzato, contribuisce a creare questa piacevole sensazione.
E, ultima ma fondamentale, la soddisfazione di portare a casa dei pezzi unici!!!
In sintesi, quando entro da Elio chiudo la porta e lascio fuori lo stress della settimana per immergermi in una bolla di creatività e relax tutta mia.

Chiara

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Sono molto contenta di aver partecipato al corso di raku post lockdown, che mi ha risvegliato la vecchia passione per la ceramica. Ho imparato cose nuove a livello tecnico, e prima o poi anche la creatività si risveglierà, con i prossimi laboratori liberi a cui intendo partecipare.
Grazie a Elio, competente, paziente, appassionato del suo lavoro (?). Ho molto apprezzato il rispetto delle norme anti-Covid e relativa sistemazione dello studio, dove comunque c’è una bella atmosfera.

Mari

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Avevo tante aspettative quando mi sono iscritta a questo corso ed Elio le ha esaudite tutte. Competente, professionale e super disponibile. Segue ognuno dei suoi corsisti in modo attento in ogni fase della lavorazione lasciando spazio alla propria personalità e creatività.
Lo studio nuovo e moderno contribuisce a creare un’ ambiente davvero piacevole. Un’ atmosfera rilassata e dell’ ottima musica permettono di passare 3 ore davvero piacevoli!
Lo consiglio vivamente a chiunque voglia ritagliarsi un momento creativo tutto per sè imparando un’arte meravigliosa e davvero stimolante!

Irene

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Elio è un insegnante competente, coinvolgente e super simpatico. Ti segue pazientemente in ogni passo della lavorazione, lasciandoti libero di sperimentare ed esprimere la tua creatività.
Lo studio è moderno e molto organizzato. Le lezioni sono ben strutturate e si svolgono in un’atmosfera rilassata e allegra.
Assolutamente consigliato!

Federica Mucci

Tornio week end

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Ho fatto il corso di tornio (week end) con Elio a settembre e mi e’ piaciuto molto! Lui e’ un insegnante bravo chi spiega tutti i dettagli della creazione di ceramica. Inoltre aiuta sempre quando le persone trovano dificolta’ e qualcosa non va bene. Se c’e’ la voglia di imparare come fare un bel piatto per la prima volta e goderti il processo vai da Elio.

Anastasiia

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Avevo precedentemente frequentato il cosrso di Kintsugi che mi aveva fatto apprezzare la capacità di Elio di insegnare, poi mia moglie mi ha regalato il corso di Raku e li è partita la scintilla che ha scatenato fiamme come quelle che si formano mettendo un vaso rovente nel contenitore pieno di carta. Non avevo mai costruito nulla con le mie mani (a parte cucinare per diletto e lavoro) e vedere cose nascere dall’argilla e gli smalti mi ha dato una confidenza che non conoscevo. Inoltre il laboratorio è un posto dove, potendo, passerei giorni interi per l’atmosfera che si respira. E a volte lo faccio, quando devo smaltare! 😀

Enrico Salvini

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Elio ha la rara capacità di trovare l’equilibrio tra darti modo ti tentare, sbagliare e capire ma intervenendo in tempo da garantire che finirai il corso soddisfatto dei pezzi che hai creato.
Laboratorio luminoso e accogliente, clima rilassato e positivo, posto ideale dove passare un pomeriggio creativo

Maja

Tornio Serale

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Corso di Tornio 1 e 2
Ho partecipato al Corso di Tornio 1 e 2 (e a Settembre partirò con il terzo modulo) e che dire, è stata un’esperienza unica.
Elio è un ottimo maestro, molto professionale e competente. Riesce a trasmettere con passione i suoi insegnamenti, ed ha studiato una didattica apposita per l’apprendimento della tecnica del tornio, che permette ad ognuno di imparare facilmente. Segue ognuno dei suoi corsisti in modo particolare e attento, cercando di soddisfare le richieste di ognuno, è super disponibile, simpatico, gentile e paziente. Il corso è ben strutturato, in ogni lezione si impara qualcosa di nuovo, consolidando ciò che si è appreso le volte precedenti. In laboratorio si respira sempre un atmosfera piacevole e rilassata, accompagnata da ottima musica. Consiglio vivamente questa esperienza, a chiunque abbia voglia di ritagliarsi uno spazio creativo durante la settimana, per staccare dalla vita frenetica di tutti i giorni, imparando un arte meravigliosa.

Caterina

Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Un bellissimo corso, perfetto come introduzione e invito ad approfondire un’antica tecnica riformulata per le esigenze dei nostri tempi. Il laboratorio è bello, ben organizzato e sicurissimo per quanto riguarda le norme covid. Approccio didattico validissimo e spiegazioni sempre molto chiari. E poi la cosa piu’ importante: il maestro è simpatico.

Clarice Zdanski

Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Anche questo corso, come i precedenti di raku e paper clay , mi ha lasciato pienamente soddisfatta. Elio sa trasferire le sue indubbie competenze, teoriche e pratiche, con una serena naturalezza ed una passione contagiose. Si impara divertendosi, con un maestro che conosce, tra le varie arti, anche quella fondamentale dell’incoraggiamento.

Paola Cisterni

Kintsugi

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Primo corso in assoluto che frequento relativo al mondo dell’arte. In realtà non è un corso meramente artistico ma anche filosofico, a tratti introspettivo, sicuramente interessante e coinvolgente, sia per quello che si impara ma soprattutto per l’insegnante. Elio non si è limitato a spiegare la tecnica, ce l’ha mostrata e ci ha spiegato anche gli errori da non fare. Tutto con passione, sorriso e competenza.. e voglia di farci imparare. Il gruppo inoltre era composto da persone con cui è stato piacevole trascorrere una domenica mattina diversa. Una domenica che mi ha arricchito molto. consigliatissimo il corso, laboratorio bello e pulito. Non vedo l’ora di iscrivermi ai prossimi corsi! Grazie Elio

Sara

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Elio è un bravissimo insegnante. L’ambiente rilassato e accogliente e l’atmosfera allegra. Mi sono sentita a casa. Certamente continuerò la mia formazione.

Serena Galelli

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Grazie alla passione che Elio sa trasmettere l’apprendimento risulta coinvolgente e l’esperienza è stata oltre le aspettative.

Monica D.

Tornio

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Corso fantastico in cui ho trovato esattamente quello che cercavo da tempo: la possibilità di imparare un nuovo hobby rilassante e soddisfacente, con un ottimo rapporto qualità-prezzo.
La competenza di Elio, insieme alla sua simpatia e soprattutto pazienza (assolutamente necessaria per questa attività!) hanno reso l’esperienza così piacevole che mi sono iscritta nuovamente, e tutt’ora frequento il laboratorio per continuare in autonomia.
Assolutamente consigliato a chiunque voglia mettere le mani in pasta e imparare qualcosa di nuovo e spettacolare!

Federica Rossi

Paper Clay

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Ambiente molto piacevole, chiaro, molto pulito e abbastanza spazioso. Ho avuto modo di imparare alcune tecniche interessanti per la lavorazione del paperclay – fattibili anche nel mio laboratorio. Elio é molto chiaro e paziente nelle spiegazioni e anche disponibile a ‘rinfrescare’ informazioni date ma dimenticate o non annotate… Esperienza assolutamente positiva.

Marlisa Gasser

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Partecipare al corso di Raku è stata una bellissima esperienza. Il gruppo era molto affiatato e il laboratorio MYLAB è semplicemente fantastico! Tra di noi si è subito instaurato un’atmosfera socievole e familiare, tutto merito del Maestro Elio che, con grande passione ed esperienza, ci ha guidato passo passo nell’esplorazione di questa tecnica molto affascinante. Lo consigliamo vivamente a tutti!

Anna e Umberto

Raku

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Ho scelto di partecipare al corso di Elio perchè è uno dei pochi che insegna anche la tecnica Raku in zona Milano. Sono state tre giornate stupende e ne sono uscita entusiasta. Ci ha guidato passo passo nelle varie tecniche di lavorazione, nellle smaltature e nelle cotture. Non avevo mai fatto un corso di ceramica prima d’ora e avevo paura fosse una tecnica troppo difficile per le mie corde invece non è stato affatto così! E poi quanta soddisfazione nel vedere le proprie ceramiche finite e smaltate! Finisco il corso con un sogno nel cassetto sperando di rivedere presto Elio e partecipare ad un altro dei suoi corsi.

Francesca

Tornio Base

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

È stata un’esperienza bellissima, consiglio! Elio ti segue in tutti i passaggi per creare i tuoi pezzi in ceramica e crea una bella atmosfera di gruppo tra i corsisti. Il risultato è iper soddisfacente (4 pezzi diversi in ceramica) e a fine corso sai le tecniche di base per fare i tuoi lavori in autonomia.

Martina

Corso di Decorazione con Elisa

Rated 5 out of 5
14 Novembre 2020

Io dipingo e faccio altre creazioni…mi ha incuriosito il corso per le proposte di decorazione che trovavo molto particolari….e in effetti è stato così…. decorazioni nuove… particolari….innovative…due domeniche in bellissima compagnia…nella totale sicurezza del momento…e con nuove creazioni davvero particolari. Molto consigliato

Giuliana Borgonovo

Decorazione

Rated 5 out of 5
8 Novembre 2020

Semplicemente WOW.
Ho partecipato a tutti e quattro i moduli di decorazione e sono stati davvero illuminanti. Ho avuto l’opportunità di conoscere tecniche nuove e decisamente originali.
Grazie di cuore ad Elisa, brillante artista e insegnante estremamente competente che è riuscita appieno a trasmettermi la sua passione.
Suuuuuper soddisfatta 😍

Irene

Corso base, teiera, bottiglie e piatti

Rated 5 out of 5
30 Ottobre 2020

Ormai sono al 3 corso con il tornio e ho deciso di continuare. Elio ha una pazienza infinita nello spiegare le tecniche e seguire tutti. Ma quello che mi piace di più del corso è che per quelle 3 h stacco la spina e mi diverto!
Lo consiglio a tutti!

Christina

Decorazione tailor made

Rated 5 out of 5
30 Ottobre 2020

Elisa ci ha accolto con disponibilità e allegria. È persona competente e non ha difficoltà a condividere le sue conoscenze. Il corso vale davvero e mantiene le promesse. Ambiente salubre e massimo rispetto delle norme anti-covid.

Valentina F.